21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как восстановить работу желудка и кишечника

Как улучшить пищеварение — 10 советов с научным обоснованием

Правильное и здоровое питание – основа не только адекватного функционирования желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма, а также залог долголетия.

Опросы показывают, что только 4% взрослых людей признают, что питаются правильно, остальные знают о проблемах, но не могут или не хотят их исправлять.

Для улучшения пищеварения необходимо грамотно подходить к употреблению пищи, соблюдая калорийность пищевого рациона, а также его качественный состав. Нужно обязательно добавлять витамины, макро- и микроэлементы, исключать вредные вещества и вести здоровый образ жизни. Все это позволит избежать приёма медикаментов в будущем.

Представляем Вашему вниманию список из 10 простых, но эффективных правил и средств для слаженной работы пищеварительной системы.

1. Кушать больше овощей и фруктов

Овощи и фрукты богаты растительной клетчаткой, которая способствует улучшению продвижения каловых масс по кишечнику (активируется моторная функция) и является субстратом для жизнедеятельности полезной микрофлоры, что обеспечивает достаточно надёжную профилактику дисбактериоза.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует съедать не менее 400 г свежих фруктов и овощей для значительного снижения риска развития неинфекционных заболеваний, в том числе и органов пищеварения. Кроме того, подобные объёмы пищи обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Учёные также советуют внести такие изменения в свою диету:

  1. Включать овощные культуры в любое блюдо.
  2. Использовать фрукты и овощи в качестве перекусов, когда нет времени на приготовление полноценной пищи.
  3. Потреблять разнообразные виды овощей и фруктов.
  4. Снизить содержание крахмала в рационе. Наибольшее его количество имеется в картофеле.

Напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 13 продуктов, полезных для пищеварения.

2. Употреблять меньше жирного

Специалисты-диетологи рекомендуют снижать общее потребление жиров. Они не должны составлять более 30% от суточной калорийности. Кроме того, пожилым людям следует ограничивать подобную группу продуктов ещё больше ввиду высокого риска развития неотложных сердечно-сосудистых состояний.

Для максимального уменьшения риска развития заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы следует сократить насыщенные жиры до 10% от суточной калорийности, трансжиры – до 1% (их следует заменять полиненасыщенными жирами).

Для достижения данных показателей достаточно соблюдать ряд простых рекомендаций:

  1. готовить пищу на пару или варить (от запекания и жарки необходимо отказаться);
  2. заменить сливочное и подсолнечное масло на оливковое или кокосовое;
  3. не есть сало;
  4. потреблять кисломолочную продукцию с максимально низким содержанием жира;
  5. отказаться от промышленной сдобной выпечки.

Доказано, что избыточные жиры нарушают работу гладкой мускулатуры стенки кишечника и активируют процессы брожения и гниения, что проявляется вздутием живота, чувством быстрого переполнения желудка, запорами.

«Вредные» жиры необходимо заменить полезными. Наилучшим выбором будут омега-3-жирные кислоты. Научные работы демонстрируют их эффективность в отношении снижения частоты встречаемости воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе аутоиммунного характера). Наиболее богаты данным компонентом семена льна, орехи (больше всего содержится в грецких), жирная рыба (лосось, макрель, сардина).

3. Не переедать

Тотальная проблема большинства населения России – несоответствие между калорийностью рациона и затратами энергии. Доказано, что это приводит к нарушению ферментативного расщепления пищи в просвете пищеварительного тракта, развитию синдрома мальабсорбции (нарушение всасывания) и запоров.

Кроме того, повышенное потребление еды приводит к развитию ожирения (как подкожного, так и внутри органов), что значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа, запоров.

Суточная норма калорий для «среднестатистического» человека средней возрастной группы составляет от 2200 до 3000 и зависит от физической и умственной активности в течение дня. Формула для расчёта выглядит следующим образом:

4. Пить больше воды

Ученые давно доказали, что недостаточное количество чистой жидкости (не в виде продуктов питания) способствует развитию запоров.

Взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров воды в сутки.

Детям в возрасте от 5 до 8 лет следует выпивать не менее 1 литра, а от 9 до 12 лет – 1.5 литра.

При активных физических нагрузках или пребывании в условиях повышенных температур, когда активируется выделение жидкости через кожные покровы и лёгкие, объём выпиваемой воды должен быть повышен.

Альтернативным методом удовлетворения потребностей организма являются фрукты и овощи (арбуз, дыня, огурец, грейпфрут, персик, сельдерей).

5. Избегать стресса

Стресс может принести значительный вред желудочно-кишечному тракту. Механизмы развития данных эффектов в настоящее время до конца не изучены. Психологи утверждают, что в основе лежат психосоматические нарушения.

Дисфункция центральных отделов нервной системы «сбивает» закономерные процессы перистальтики кишечника, слаженную секрецию пищеварительных соков в ответ на раздражение. Это приводит к значительным проблемам со стороны пищеварения: от запоров или диареи до серьёзных патологий.

Доказано, что лица, систематически подвергающиеся стрессовым нагрузкам, чаще болеют язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Коррекция нарушений психического равновесия с помощью специальных методик управления стрессом, релаксации, медитации, использования когнитивно-поведенческой терапии благоприятно сказывается не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и способствует облегчению симптоматики различных заболеваний со стороны пищеварительной системы (синдром раздражённого кишечника).

Кроме того, есть ряд продуктов, которые помогают успокоится и снизить стресс.

6. Практиковать «осознанное питание»

К приёму любого пищевого продукта следует подходить внимательно. Доказано, что «осознанный» подход к питанию снижает частоту развития различных патологий со стороны ЖКТ, а также тяжесть их течения.

Диетологи рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Пережёвывать пищу медленно и тщательно. Категорически запрещено заглатывать крупные частицы еды. Это нарушает сбалансированную работу пищеварительного тракта. Быстрое проглатывание комков провоцирует снижение всасывания в кишечнике.
  2. Во время приёма продуктов питания нельзя отвлекаться на посторонние раздражители (телевизор, мобильный телефон и т.п.).
  3. Еда должна привлекать своими вкусовыми и обонятельными свойствами.
  4. Температура пищи должна соответствовать типу продукта (мясо – горячее, мороженное – холодное).
Читать еще:  Тинькофф банк: как зарегистрироваться в личном кабинете, а также сменить или восстановить пароль

7. Регулярно заниматься спортом

Регулярные физические нагрузки – один из лучших способов и коррекции и поддержания пищеварительных процессов на должном уровне.

Изменение положения тела в пространстве (даже незначительное) в сочетании с гравитационными воздействиями способствуют продвижению пищевых частиц в просвете желудочно-кишечного тракта.

В качестве примера можно привести исследование, проведённое в Нидерландах. Всего 30 минут ходьбы в день способствуют избавлению от запоров, снижают такие симптомы, как ложные или неполные дефекации.

Тренировки также купируют воспалительные заболевания кишечника за счёт активации выработки противовоспалительных цитокинов.

8. Отказаться от курения и алкоголя

Популярные вредные привычки неблагоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта и здоровье всего организма.

Доказано, что курение увеличивает риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни почти в 2 раза. В то же время отмечается, что алкогольные напитки на формирование данного отклонения не влияют.

В ходе крупных исследований также отмечена прямая связь между активностью курения (число выкуренных сигарет в день) и развитием таких патологий, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологическая пролиферация клеток слизистой оболочки.

Алкогольные напитки приводят к повышению выработки соляной кислоты и всех пищеварительных соков. В результате слизистая оболочка желудка раздражается и воспаляется. На ранних этапах это проявляется диспепсическими расстройствами (чувство быстрого переполнения желудка, изжога, тошнота). Алкоголь тесно связан с частотой кровотечений в просвет ЖКТ. Также злоупотребление спиртным имеет фатальные последствия для печени, при которых восстановление не всегда возможно.

9. Включить в рацион определенные питательные вещества

К числу компонентов, которые необходимы для слаженной работы мышечного и секреторного аппарата желудочно-кишечного тракта относятся:

Пробиотики — группа полезных бактерий, которые могут улучшить пищеварение путём создания благоприятной для организма микрофлоры кишечника. Микроорганизмы активно расщепляют поступающие с пищей неперевариваемые волокна, избыток которых активирует процессы гниения и вызывает вздутие живота.

Одно из научных исследований изучало эффективность пробиотиков у пациентов с синдромом раздражённого кишечника. На фоне лечения отмечалось уменьшение выраженности таких симптомов, как чувство растяжения живота, вздутие, боли после употребления пищи. Данные вещества также эффективны в отношении нарушений стула по типу запоров или диареи.

Для лечения можно использовать специализированные пищевые добавки или биойогурты. Главное, чтобы они содержали бифидобактерии и лактобактерии. Продукты, содержащие пробиотики →

Глютамин – одна из важнейших аминокислот, которая регулирует проницаемость кишечной стенки. При её достаточном количестве снижается проницаемость на фоне острых кишечных инфекций. Была доказана эффективность компонента у лиц, находящихся в реанимационном блоке. Наиболее богаты глутамином соевые бобы, яйца, индейка и орехи (миндаль).

Цинк – ещё один крайне важный компонент для пищеварительной системы. Микроэлемент повышает факторы местного иммунитета и функционирование естественных барьеров, что делает его эффективным при любых инфекционных или длительно протекающих хронических патологиях. Эффекты доказаны в институте Ланкенау, США.

Рекомендуемая доза цинка в сутки для мужчин – 11 мг, для представителей женского пола – 8 мг. Наибольшее содержание элемента отмечается в говядине, семенах подсолнечника и моллюсках.

10. Получать достаточное количество витаминов

С возрастом потребность в витаминах возрастает, а их усвоение снижается ввиду инволютивных изменений пищеварительной системы.

Например, доказано, что около 30% людей старше 50 лет испытывают дефицит витамина В12, так как желудок не вырабатывает достаточного количества желудочного сока.

Из-за неадекватного поступления пищи у большого числа людей имеется дефицит жизненно важных витаминов (А, С, группы В, фолиевой кислоты).

Для полноценной работы ЖКТ необходимы:

  1. Витамины группы В. Они улучшают энергетический потенциал и обменные процессы, происходящие на уровне мембран клеток. Всем лицам старших возрастных групп рекомендовано включение витаминных добавок с данным элементом. Следует больше употреблять миндаля, авокадо, овса, тыквы, помидор, шпината и спаржи для удовлетворения потребностей.
  2. Витамин D. Организм испытывает потребность в нём в зимнее время, когда имеется недостаток солнечных лучей, а также после 40 лет, когда кожа начинает меньше синтезировать данное вещество. Им богаты тунец, лосось, куриные яйца, печень говядины.

Перед включением в рацион витаминных добавок и других БАДов рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом.

Чего следует избегать

При любых проблемах с пищеварением и наличии острых или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо ограничивать или исключать ряд «тяжелых» продуктов питания, а также производить коррекцию образа жизни.

Итак, нельзя:

  1. Употреблять любые жаренные, острые и копчёные продукты.
  2. Есть пищу с большим количеством красителей, консервантов (ряд кондитерских изделий, газированные напитки).
  3. Принимать за раз много пищи. Питание должно быть дробным (5-7 раз в сутки, маленькими порциями).
  4. Быстро проглатывать пищу после употребления (крупными кусками).
  5. Питаться однообразно. Рацион нужно разнообразить большим спектром продуктов питания. Только так можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
  6. Избегать физических нагрузок и вести малоактивный образ жизни.
  7. Курить, принимать алкоголь в чрезмерных объёмах.

Заключение

Таким образом, простые изменения диеты и образа жизни помогут улучшить работу пищеварительной системы, будут способствовать устранению ряда патологических симптомов и обеспечат профилактику серьёзных заболеваний.

Как восстановить работу желудка и кишечника

Приднестровский гастроэнтеролог, диетолог Наталия Донцу объясняет это тем, что COVID-19 имеет белок-шип, который прикрепляется к определённым рецепторам не только лёгких, но и печени, желчных путей, а также кишечника, передает novostipmr.com

Читать еще:  Как восстановить систему быстро и просто

Доктор озвучила рекомендации, которые помогут восстановить желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) после коронавируса.

«У 50% пациентов с COVID-19 плохие показатели печёночных проб. Если печень исходно была больная, например из-за жирового поражения или алкогольного, то коронавирус ухудшает её состояние. Особенно опасно это для людей с вирусным гепатитом В и С или фиброзом печени», – рассказала Наталия Донцу.

Она порекомендовала использовать гепатопротектор, который восстанавливает клетки печени и улучшает состав желчи. Этот препарат содержит урсодезоксихолевую кислоту. Он подходит как для лечения, так и для профилактической поддержки печени.

Также гастроэнтеролог отметила, что коронавирусная инфекция поражает кишечник, из-за чего многие пациенты с COVID-19 жалуются на диарею, тошноту и отсутствие аппетита. Наталия Донцу напомнила: хорошее состояние иммунитета определяется здоровьем нашего кишечника. Поэтому использование пробиотиков и метабиотиков для пациентов с коронавирусом обязательно. Полезная микрофлора стимулирует иммунную систему и восстанавливает слизистую кишечника.

«Уменьшение воспаления в ЖКТ осуществляется также дополнительным использованием витаминов, минералов и полезных жиров. Рекомендовано использование витаминов группы В и фолатов (натуральная форма витамина В9) для восстановления кишечника», – отметила гастроэнтеролог.

Кроме этого, по её словам, препараты цинка восстанавливают слизистую ЖКТ и противостоят проникновению вируса в клетки организма. Витамин D и омега-3 влияют на иммунитет и уменьшают воспалительный процесс в организме. Дополнительный витамин А нормализует функцию слизистой кишечника. Также важно пополнять запасы магния, который сильно расходуется во время болезни.

Значительный вклад в функциональную целостность кишечника вносит аминокислота L-глютамин. Она восстанавливает слизистую кишечника и помогает успокоить нервную систему.

Важный аспект в восстановлении играет питание. Наталия Донцу рекомендует: минимум сахара и мучной еды. Лучше употреблять костные бульоны как источник лёгкого для усвоения белка, а также качественный белок в виде яиц, мяса, птицы или рыбы в достаточном количестве. Включите в рацион разнообразие овощей и ягод.

Кроме перечисленного, для хорошего восстановления ЖКТ необходим сон не менее 7-8 часов. Он стимулирует иммунную систему при условии засыпания до 23:00.

Как восстановить желудок

Программа восстановления функций системы пищеварения с акцентом на оздоровление желудка

Если у Вас заболевание ЖКТ в острой стадии, необходимо срочно обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением!

Только после снятия острого состояния мы вместе с Вами можем начать восстановление желудка и функций пищеварительной системы при помощи натуральных добавок.

Организм человека – самовосстанавливающаяся система. Наша задача – создать необходимые условия для восстановления. Это в первую очередь качественный питьевой режим и питание.

Биодобавки – не лекарство! Это концентрат полезных веществ, которые организм недополучает с питанием. Мы научим Вас, как правильно применять добавки, чтобы это не стало пустой тратой денег.

ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ

Современный ритм жизни и хаотичное питание большинства людей часто становится причиной нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Изжога , частая отрыжка , диарея или запор , опорожнение кишечника реже, чем 1 раз в сутки, боли в области живота, постоянное вздутие (метеоризмы) – любой из этих признаков свидетельствует о нарушении процесса пищеварения. Это повод для Вас задаться вопросом «Как восстановить желудок?»

Наиболее распространенное заболевание ЖКТ – гастрит.

Это воспаление слизистой желудка. Если гастрит острый, боль проявляется во время или сразу после еды. Часто сопровождается изжогой, спазмами желудка, тошнотой и рвотой.

Хронический гастрит более распространен и долгое время человек может не обращать внимания на симптомы заболевания и не знать о его наличии. Раздражение воспаленной слизистой происходит при употреблении холодной или горячей пищи, острой, соленой, при употреблении алкоголя. Боль при этом ноющая и вполне терпимая.

Если не обращать внимания на проблемы с пищеварением, то впоследствии велика вероятность образования язв. Тогда боль становится острой, она возникает и усиливается при каждом приеме пищи. Следующий этап – образование сквозного отверстия, которое чревато летальным исходом при несвоевременном оказании медицинской помощи.

Болезни желудка часто сопровождаются воспалениями или нарушением работы поджелудочной железы (острый или хронический панкреатит ). Сбои в работе ферментативной системы серьезным образом сказываются на процессе пищеварения и могут быть причиной пищевых аллергий . Также некачественное расщепление компонентов пищи ведет к тому, что организм систематически не получает необходимые питательные вещества. Нет необходимых компонентов – невозможно полноценное деление клеток.

КАК ВОССТАНОВИТЬ СЛИЗИСТУЮ ЖЕЛУДКА. ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Клиенты часто задают нам такие вопросы: Как восстановить желудок после антибиотиков? Как восстановить слизистую желудка при гастрите?

Поэтому мы подробно расписали Программу восстановления.

Она подойдет Вам, если у Вас гастрит , панкреатит , язвенная болезнь , другие нарушения работы желудка и органов пищеварения. И в данный момент заболевание не носит острый характер.

Программа восстановления желудка и функций ЖКТ включает в себя три важных компонента:

1. Соблюдение диеты

2. Качественный питьевой режим

3. Добавки для восстановления пищеварения

ПИТАНИЕ:

Чтобы восстановить слизистую желудка, необходимо исключить раздражающий фактор – сладкое, кислое, острое, жирное, мучное, грубую клетчатку.

Овощи подвергать хотя бы минимальной термической обработке или срезать кожуру. Супы/борщи готовим на овощном бульоне. Острые приправы отложить до лучших времен.

Вредные сладости (все, что содержит сахар в составе и муку высшего сорта) заменяем на полезные – изюм, курага, фруктовая пастила, мед. Добавляем в каши, творог или кушаем после основного приема еды. Сладкое натощак исключаем.

Читать еще:  Сменить пользователя на нокиа люмия. Восстановление учетной записи Майкрософт на Windows Phone

Не есть очень горячую или очень холодную еду.

Ритуал на каждое утро и вечер:

МАСЛО ТОПЛЕНОЕ – перед едой десертную ложку 2 раза в день.

МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ – перед едой чайную ложку 2 раза в день.

Масло способствует обволакиванию слизистых, уменьшая раздражающее воздействие. Восстановление желудка будет происходить быстрее.

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ:

Обязательно пить в день не менее 1,5 литра чистой воды с добавлением Корал Майн . Температура воды должна быть максимально приближена к температуре тела (также для меньшего раздражения). Утром пьем воду только после употребления масла.

НАТУРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКА

Этот натуральный продукт восстанавливает слизистую желудка и помогает справиться с воспалительными процессами.

Экстракт листьев Алоэ Вера содержит 20 аминокислот, которые важны для восстановления поврежденных тканей пищеварительного тракта. Оказывает дезинфицирующее и антибактериальное воздействие, способствует связыванию и выведению токсинов. Также алоэ является источником кальция, магния, железа, ниацина, фолиевой кислоты.

А семена льна в составе Алоэманнан мягко обволакивают и обеспечивают дополнительную защиту слизистых.

ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 капсуле 4 раза в день до еды (минут за 20), запить небольшим количеством воды

Солодка издавна известна своими противоязвенными и противоэрозийными свойствами. Благодаря содержанию биофлаваноидов и сапонинов экстракт этого растения способствует регенерации слизистого слоя, а также самой слизистой оболочки. Облегчает заживление, не допуская развития воспалительных процессов. Обеспечивает защиту слизистых.

Также глицирризиновые кислоты способствуют образованию интерферона (защитный белок), это укрепление иммунитета.

ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 капсуле 2 раза в день перед едой (за 20-30 минут).

Ферменты растительного происхождения способствуют качественному расщеплению компонентов пищи. Это особенно важно при нарушении функций поджелудочной железы, которая часто сопровождает заболевания желудка.

Когда белки будут полноценно расщепляться до аминокислот, организм получит строительный материал, необходимый для регенерации тканей. Также полноценное расщепление пищи предупреждает возникновение пищевой аллергии.

Обратите внимание, растительные ферменты не вызывают привыкания, как животные (типа Мезим, Панкреатин и тп). Даже наоборот стимулируют выработку собственных ферментов.

ПРИМЕНЕНИЕ: по 1 капсуле 3 раза в день во время или после еды.

Продукт производится на основе пробиотических культур – молочнокислые, уксуснокислые, бифидобактерии и тд.

Активизирует микрофлору пищеварительного тракта, уменьшает метеоризм и чувство тяжести, предотвращает развитие дисбактериоза и в целом способствует улучшению пищеварения и восстановлению желудка.

Курунга – это бурятский национальный кисломолочный напиток, который получают из коровьего молока. Регулярное его применение – лучшая профилактика дисбактериозов у детей и взрослых.

ПРИМЕНЕНИЕ: жевать или рассасывать по одной таблетке каждые 2 часа (5-6 штук в день) между приемами пищи

Не является обязательным компонентом Программы восстановления желудка (слизистых), но мы всегда рекомендуем использовать его на постоянной основе.

Необходим для обеспечения качественного питьевого режима. Измельченный коралл насыщает воду органическими минералами, улучшает физико-химические характеристики воды, делая ее максимально биодоступной.

Отрицательная слабощелочная вода способствует выведению токсинов, естественному ощелачиванию организма. Благодаря восстановлению водно-солевого баланса эффективность оздоровительных программ возрастает в разы.

ПРИМЕНЕНИЕ: Пакетик Корал Майн опускаем в 1,5 литра теплой воды. Эту воду необходимо выпить в течение дня. Пьем в промежутках между приемами пищи – натощак за 20 минут до еды и продолжаем пить через час-полтора после.

Изучите более подробную информацию о свойствах воды, видео независимого расследования журналистов и характеристики коралловой воды

Придерживаться Программы восстановления желудка необходимо минимум 1 месяц. При язвенной болезни, длительном хроническом гастрите – не менее 2 месяцев.

КАК ВОССТАНОВИТЬ ЖЕЛУДОК ДЕТЯМ

Эта программа вполне подойдет и для восстановления слизистой желудка у ребенка.

Меняются только дозировки и Ассимилятор заменяем на более «легкие» и к тому же вкусные ферменты Папайя .

Количество коралловой воды для ребенка, считаем по формуле 30 мл на 1 кг веса.

Алоэманнан – 4 раза в день с едой по половинке капсулы.

Солодка – 2 раза в день по половинке капсулы.

Вместо Ассимилятора для детей до 10 лет используем Папайя – по 1-й таблетке 3 раза в день разжевать после еды.

Би Курунга – 3-5 таблеток в день разжевывать в промежутках между приемами пищи.

Иногда причиной заболеваний пищеварительной системы могут быть паразиты.

Гельминты поглощают необходимые для пищеварения соки, выделяют токсины и провоцируют воспалительные процессы. Это оказывает общее негативное влияние на работу всех органов и систем.

Поэтому рекомендуем дважды в год проходить для профилактики Антипаразитарную программу .

КАК УЗНАТЬ ЦЕНУ И ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКЦИЮ?

Вы можете купить все продукты, которые входят в Программу восстановления слизистой желудка и других органов ЖКТ в официальном магазине Coral Club.

По новым правилам компании Дистрибьюторы не имеют права указывать цены на своих сайтах. Узнать розничную стоимость вы можете, нажав кнопку «УЗНАТЬ ЦЕНУ» возле фото продукта на соответствующих страницах.

Важно знать, что цены на продукцию устанавливает компания Coral Club, они едины по всей стране.

Заказывая Программу восстановления слизистой желудка через наш сайт, вы получаете не только гарантию покупки сертифицированной продукции Кораллового Клуба напрямую у компании, но также полное сопровождение специалиста в ходе в ходе оздоровления.

Мы будем постоянно с вами на связи, постепенно разберем основные принципы восстановления здоровья и омоложения организма.

ПЕРЕХОДИТЕ НА ЗДОРОВУЮ СТОРОНУ ЖИЗНИ
С CORAL CLUB

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: