2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Планшетный компьютер samsung gt p7500.

Планшетный компьютер samsung gt p7500.

Всем привет!
Сначала написал свой вопрос в теме про старый таб, потом нарвался на эту тему. Продублирую здесь.

Уже больше месяца имею планшет samsung galaxy tab 10.1v, и нигде не вижу темы про него.
Типа наверное у меня эксклюзив?
покупал здесь — http://www.mtel.bg/mobile/devices/tablets/. 10.1v/index.php
Вопрос собственно в том, еще счастливые владельцы есть? Кто как решил проблему с русским языком?
Ну и сразу о положительных и отрицательных моментах аппарата.
Хорошо:
1.Большой, довольно яркий экран. ИМХО приятнее чем был на прошлом 7ми дюймовом табе (у меня был перед этим)
2. Скорость и стабильность работы (хотя с стабильностью есть мелкие грешки).
3. Время работы от батареи. С утра до вечера с включенным экраном в режиме автоматической подсветки, включенным вайфаем, синхронизацией всего, pulse, gmail, 2 других почтовых аккаунта, evernote, включенным скайпом, запущенной игрушкой парадайс айленд (по причине игрушки он и пролежал весь день с включенным экраном), при всем при этом он так и не сел.
4. Полностью голый android 3.0 без самсунговских свистоперделок.
5. Камера 8 мега пикселей, не сильно она нужна, но видео снимает очень приличное (даже не ожидал)
6. Пробовал ставить игрушку из тегра zone, пинбол помоему. Смотрится очень достойно!
8 Очень красивый маркет, да и все остальное в 3,0 (почта, rss читалки, карты, браузер, youtube и тд) гораздо приятнее пользовать, чем в 2,2 2,3
9. Многие приложения от 2,2 2,3 растягиваются под размер экрана 10.1v
Не очень хорошо:
1. Нет слота micro SD а своей памяти всего 16 гигов. Мало!
2. В прошивке нет русского языка и клавы. Частично решил установкой программы locale и сторонней клавы. Теперь хоть из маркета все в русском виде становится.
3. Мало оптимизированного софта (хотя каждый день чтото начинает работать) но team viewer и dropbox пока все еще не пашут.
4. Опять же по причине отсутствия софта, нет нормального плеера, а родной ничего из нормальных форматов не поддерживает, играет только то что обычно качал для ipod video (MP4), и то видео которое сам снимал.
5. в прошивке нет звонилки, другие тоже не ставятся. звонить по нему никто не собирался, а вот счет проверить было бы не лишним (всякие ussd чекеры не работают также).
6. При установке любого приложения из маркета, вылазит ошибка о остановке какого то там процесса, но ошибку закрываешь и все ок.
В принципе ни на что не влияет.

Не плохо было бы поставить прошивку с русским языком и 3,1. Может кто ткнет носом где почитать? смотрел на xda-developers, там вроде обсуждают такого зверя, которого google где-то на конференции всем разработчикам раздавал, но с прошивками там ничего радостного.

P.S. Версия таба у меня c 3g, все прекрасно настраивается и работает.

Сообщение отредактировал wapfy — 09.10.11, 10:32

Потестите Quadrant Advanced и посмотрите результаты в разрезе CPU, Memory, 2D, 3D и т.д. — найдете слабое звено относительно результатов других устройств: Benchmark — Результаты

Беглый обзор Android-планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 (видео)

Android-планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 (GT-P7500), с которым мы впервые познакомились ещё весной, прочно обосновался на прилавках украинских магазинов. В нашем сегодняшнем материале мы попытаемся сравнить его с другими популярными Android-планшетами и понять, что он может им противопоставить.

Читать еще:  Windows 8 диагностика компьютера при включении.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab 10.1 (GT-P7500)

Технические характеристики Samsung Galaxy Tab 10.1 (GT-P7500))

  • Операционная система: Google Android 3.1.
  • Дисплей: 10.1 дюймов, TFT (Super PLS), 1280×800 точек, 16 млн цветов, сенсорный (ёмкостная матрица).
  • Камера: 3 МП, автофокус, геотеггинг, запись видео; фронтальная камера для видеозвонков.
  • Процессор: NVIDIA Tegra 2, два вычислительных ядра ARM Cortex A9, тактовая частота 1 ГГц; интегрированный видеоускоритель GeForce ULP.
  • Оперативная память: 1 ГБ.
  • Флеш-память: 16/32/64 ГБ.
  • Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, FM-приёмник, видеопроигрыватель (поддержка MPEG-4, Divx, Xvid, H.264), редактор видео, интеграция с YouTube.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 HS, 3G (UMTS/HSPA 900/2100).
  • Интерфейсный разъём: разъём Samsung Dock, выход на наушники 3.5 мм.
  • GPS: да, поддержка A-GPS, поддержка Google Maps.
  • Вес: 595 граммов.

Заметки за кадром и сравнение с конкурентами

Сравнивать между собой различные Android-планшеты — дело неблагодарное, поскольку практически все они построены на базе одного и того же «железа» ( NVIDIA Tegra 2) и программного обеспечения (Android Honeycomb, хотя уже в ближайшее время все Honeycomb-планшеты получат обновление до версии 4.0, также известной как Ice Cream Sandwich). Именно поэтому сравнивать их можно только с точки зрения реализации стандартных возможностей. При прямом сравнении с другими планшетами Samsung Galaxy Tab 10.1 имеет целый ряд как положительных, так и отрицательных особенностей. К положительным стоит отнести в первую очередь небольшую толщину (8.6 мм) и малый вес (595 граммов). Для сравнения, ASUS Eee Pad Transformer весит 680 граммов, а Acer Iconia Tab A501 — 730 граммов. Разница может показаться небольшой, но она весьма ощутима при длительном чтении с планшета и веб-сёрфинге. Также Galaxy Tab 10.1 оснащается очень качественным экраном, выполненным по технологии Super PLS (усовершенствованный IPS) с антибликовым и олеофобным покрытием (это то, чего очень не хватает планшетам ASUS и Acer). Также к плюсам относится и наличие в базовой комплектации (GT-P7500) 3G-модема. Стоит отметить, что Samsung Galaxy Tab 10.1 является одним из немногих планшетов, работающих под управлением Android Honeycomb, которые могут похвастаться нестандартной оболочкой. На мой взгляд, это также относится к плюсам устройства. К минусам относится отсутствие разъёма для карт памяти и стандартного USB-разъёма. Вместо него в планшете используется разъём Samsung Dock — такой же, как в оригинальном Galaxy Tab. При средней цене 5400 гривен Samsung Galaxy Tab 10.1 находится в том же ценовом диапазоне, что и другие Android-планшеты известных производителей, построенные на базе платформы NVIDIA Tegra 2. 4 причины купить Samsung Galaxy Tab 10.1:

  • небольшая толщина;
  • самый маленький вес в своём классе;
  • качественный PLS-экран с антибликовым и олеофобным покрытием;
  • наличие 3G-модема в базовой комплектации;

2 причины не покупать Samsung Galaxy Tab 10.1:

  • отсутствие возможности расширения встроенной памяти;
  • нестандартный интерфейсный разъём.

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Обзор: Планшет SAMSUNG Galaxy Tab GT-P7500, 64GB белый

  • Характеристики
  • Услуги 3
  • Обзоры 1
  • Отзывы
  • Вопрос-ответ 2

Достойный конкурент для ipad 2

Лично на мой взгляд, Galaxy tab 10.1 внешне ни

чуть не хуже Ipad 2. В этом вы можите убидится сами:


Технические характеристики:

Сети: GSM (850/900/1800/1900), HSDPA (850/900/1900/2100)

Операционная система: Google Android 3.1 Honeycomb

Процессор: NVIDIA Tegra 2, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц

Оперативная память: 1 Гб

Память для хранения данных: 16/32/64 Гб

Экран: 10.1 дюйм, 1280х800, PLS LCD, емкостного типа

Камера: основная – 3 Мп с автофокусом и подсветкой, фронтальная – 2 Мп

Передача данных: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0

Батарея: литий-полимерный, 7000 мАч

Прочее: акселерометр, датчик освещения, 3G

Размеры и вес: 256.7×175.3×8.6 мм, 565 г

Цена: от 18990 до 30990

Дизайн:

Galaxy Tab 10.1 мало чем отличается от большинства современных планшетов, которые, по моему мнению, копируют дизайн iPad: черная рамка экрана, серебристого цвета кант по периметру, отсутствие механических клавиш, либо их минимальное количество. Неоспоримым плюсом P-7500 является небольшой вес, даже по сравнению с iPad 2 (Apple – 607 г, Samsung — 565 г), а также толщина (Apple – 8.6 мм, 8.8 мм). Визуально и тактильно отличия незаметны.

Читать еще:  Как подключить модем zyxel keenetic lite 3. Настройка Zyxel Keenetic в режиме репитера (усилитель)

Лицевая панель выполнена из полупрозрачного пластика черного цвета, задняя часть – либо из черного, либо из белого глянцевого пластика, верхняя вставка матовая, серебристого цвета. Отпечатками покрывается весь корпус, но стираются они легко. За непродолжительное время на задней крышке появились небольшие царапины и потертости, хотя планшет использовался аккуратно. Держать устройство удобнее двумя руками, так как пластик скользкий, а корпус обтекаемый.

На передней панели планшета находится фронтальная камера и датчик освещения. На верхнем торце – кнопка включения и выключения, качелька регулировки громкости, стандартный 3.5 мм выход на наушники и, в случае 3G-версии, – слот для установки SIM-карты. На правом и левом краях расположены динамики под аккуратными декоративными металлическими сеточками. Фирменный разъем для подключения Tab’а к ПК или сети расположен на нижнем торце, а основная камера со светодиодной вспышкой – на задней части корпуса.

Аккумулятор:

Samsung Galaxy Tab 10.1 оснастили литий-полимерной батареей емкостью 7000 мАч. Производитель заявляет, что полного заряда должно хватить на срок до 9 часов при просмотре видео и до 72 часов при прослушивании музыки. Наш тест показал, что при воспроизведении фильмов на максимальной яркости и выводе звука на наушники, аккумулятора хватило на 6.5 часа. Вообще меня поразили данные автономной работы планшета: в режиме «обычного» использования (автоматическая яркость подсветки, 3G-интернет около 3-х часов и столько же Wi-Fi, просмотр полуторачасового фильма и двух часов прослушивания музыки на динамиках, а также фотографирование около одного часа) Galaxy Tab 10.1 проработал почти 10 часов. Даже при максимальной нагрузке (высокая яркость подсветки, игры, тесты производительности и т.п.) аккумулятор «умер» спустя 6.5 часов.

От USB планшет не заряжается, и это понятно: огромную емкость аккумулятора «заполнять» небольшим током можно целый день, а от сети потребуется около 2.5 часа.

Дисплей:

Экран планшета имеет диагональ 10.1 дюйма, разрешение составляет 1280х800 пикселей (напомню, что в iPad разрешение – 1024х768), 149 пикселей на дюйм, тип матрицы – PLS LCD, отображает до 16 миллионов оттенков цвета, тип сенсора – емкостный, с поддержкой до 10 одновременных касаний. Экран нельзя поцарапать острыми предметами благодаря покрытию Gorilla Glass.

Немного подробней стоит рассмотреть тип матрицы. В отличие от множества продуктов с обычными LCD-дисплеями здесь применяется одна из разновидностей IPS-матриц – Plane to Line Switching (PLS). Это собственная разработка Samsung. Например, в iPad 2 используется H-IPS- матрица, и она сильно отличается от PLS. Поэтому те, кто утверждает, что в Galaxy Tab используется такой же тип матрицы – неправы. При сравнении экранов оказалось, что экран iPad 2 немного ярче и имеет бОльшие углы обзора без искажения картинки. Под наклонами дисплея Galaxy Tab изображение приобретает фиолетовый оттенок, и немного падает яркость. На солнце экран выцветает примерно на 60%. Такие же результаты показывает экран планшета от Apple. Если сравнивать четкость изображения с iPad 2, то на минимальный процент она выше на Samsung Tab 10.1, однако на расстоянии до 10 см все равно видно пикселизацию.

Яркость можно регулировать либо вручную, либо переключить в автоматический режим, так как на лицевой части планшета расположен датчик освещения. Чувствительность сенсорного слоя высокая. Можно сравнить с iPad 2. В настройках присутствует такой же пункт, как и в Galaxy R i9103 – «Режим экрана». В нем можно настроить цветовую температуру по трем параметрам: «динамический», «стандартный» и «фильм». Последний, на мой взгляд, смотрится более естественно.

Читать еще:  Sim не поддерживается iphone. Полная разблокировка iPhone от Apple ID

Камера:

В Galaxy Tab 10.1 установлены две камеры: основная — на 3 МП с автофокусом и LED-подсветкой, фронтальная – на 2 МП без автофокуса. Запись видеороликов осуществляется в разрешении 720р при 30 кадрах в секунду. Качество фотографий для планшета неплохое: естественная цветопередача, макрорежим от 3-х см. Видео выглядит еще лучше: плавное изменение яркости, возможность выбора точки фокусировки. iPad 2 фотографирует заметно хуже, но качество видео тоже хорошее.

Интерфейс фоторежима: справа – переключение фото/видео, активация затвора, вход в галерею; слева – вспышка (авто, включена принудительно, выключена), переключение на фронтальную камеру, режим съемки (один снимок, снимок улыбки, панорама, снимок в движении), таймер (выключен, 2 – 10 секунд), яркость (от -2 до +2), настройки.

Настройки фоторежима:

Режим фокуса (автоматическая фокусировка, макросъемка)

Режим съемки (нет, пейзаж, ночь, спорт, помещение, закат, рассвет, текст, сумерки)

Баланс белого (авто, дневной свет, лампа накаливания, флуоресцентный свет, облачно)

Эффекты (нет, оттенки серого, сепия, негатив)

Разрешение (1024х768, 2048х1536)

Экспозамер (матричный, центровзвешенный, точечный)

Тег GPS (включен или выключен)

Настройки видеорежима:

Баланс белого (авто, дневной свет, лампа накаливания, флуоресцентный свет, облачно)

Эффекты (нет, оттенки серого, сепия, негатив)

Разрешение (640х480, 1280х768)

Характеристики видеофайла:

Видеокодек: AVC, 8282 Кбит/сек

Разрешение: 1280 x 720, 28.846 к/с

Аудиокодек: AAC, 60,6 Кбит/сек

Каналы: 1 канал, 16,0 КГц

Аппаратная платформа

Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 работает на платформе NVIDIA Tegra 2, в планшете применяется двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и графический сопроцессор NVIDIA AP.

Общая производительность планшета у меня не вызвала особых нареканий, но кое-какие моменты озадачили:
Медленно работает переключение рабочих столов. При установке анимированных обоев система начинает неприлично тормозить.
«Глючит» перемещение ярлыков на рабочем столе.
Несмотря на то, что на официальном сайте Samsung указана поддержка воспроизведения FullHD-видео, аппарат с огромным трудом «переваривает» 720р видео в формате MP4, а AVI-файлы идут с потерей кадров.
При запуске большого числа приложений ОС чувствует себя уверенно.

Возможно, это проблемы ранней прошивки и все их в ближайшее время поправят.

Galaxy Tab 10.1 оснащен 1 ГБ оперативной памяти, реально доступно около 724 МБ, из них свободно около 300 МБ. Для хранения данных в различных модификациях доступно 16/32/64 ГБ флеш-памяти.

Планшет оснащен GPS-навигаторм. Качество приема отличное: «холодный» старт около 20 секунд, «горячий» — до 5 секунд.

Техническая информация:

Программная платформа :

Samsung Galaxy Tab 10.1 работает на базе операционной системы Google Android 3.1 Honeycomb, адаптированной специально для планшетов. В качестве оболочки используется фирменная Samsung TouchWiz.

Меню и домашний экран:

Для активации дисплея надо нажать кнопку включения. Появится рабочий стол с экранной заставкой, часами, датой, информацией о пропущенных событиях, зарядке аккумулятора и сети Wi-Fi. А для разблокировки планшета необходимо перетащить кружок с рисунком замка в сторону.

На главном экране размещаются следующие элементы:
Слева внизу – кнопки «назад», «домой», отображение ранее запущенных приложений, «создание скриншота»
Внизу по центру находится значок «^». При нажатии на него всплывут шесть ярлычков: «диспетчер задач», «календарь», «мировое время», «Pen memo», «калькулятор», «музыка»
Справа внизу: часы, индикатор аккумулятора, индикатор сети Wi-Fi. Если нажать на «часы», откроется небольшое меню – это новая панель уведомлений с возможностью включать или отключать Wi-Fi, GPS, звук, автоповорот. Там же регулируется яркость подсветки экрана и вызываются настройки планшета
Слева вверху — поиск Google, справа вверху – запуск меню с приложениями и «крестик», нажав на который вы попадете в меню настроек главного экрана (виджеты, ярлыки приложений, обои, опции)
По умолчанию рабочих столов 5. На каждый из них можно назначить ярлык или виджет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector