0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из каких отелей в Су-Фолс открываются красивые виды? Это правдивая история Су фолс трагедия 1979.

Это правдивая история

Первый канал представил премьеру второго сезона сериала «Фарго». Здесь больше крови, есть Рональд Рейган и НЛО.

Это правдивая история. Описываемые события произошли в Миннесоте в 1979 году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к умершим, все остальное, будет рассказано в точности, как и было.

События нового сезона разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс (Южная Дакота) и Луверн (Миннесота). После черно-белого пролога, который иронично представляет будущего президента США, а в конце 50-х еще актера Рональда Рейгана, сюжет «Фарго» под Oh well группы Fleetwood Mac возвращается в 1979 год. С первыми трупами в ночном небе появляются огни – не то НЛО, не то знак свыше…

Молодой сержант Национальной гвардии Лу Солверсон (Патрик Уилсон), который недавно вернулся из Вьетнама, расследует дело, в котором запутана местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист (Кирстен Данст) и её муж Эд (Джесси Племонс), помощник местного мясника. Разобраться в деле Лу помогает тесть – шериф Хэнк Ларссон (Тед Денсон). В ходе расследования они познакомятся с яркими персонажами вроде Карла Везерса (Ник Офферман), юриста из Луверна. Карл — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающим таким даром красноречия, от которого не отказался бы и мошенник.

Неизменным в новом сезоне остался фирменный «коэновский» стиль и черный юмор. И это не может не радовать. Именно за море крови и бандитов с нелепыми прическами зрителям полюбилась первая часть «Фарго».

– Масштаб происходящего в этом сезоне больше, чувствуется в нем что-то эпическое, – рассказал о новом сезоне создатель сериала Ной Хоули. – И это здорово. Но несмотря на это, мы старались придерживаться фирменного тона «Фарго». У меня такое ощущение, что Джоэл и Итан никогда не повторяются, и шоу провалилось бы, если бы мы попробовали просто повторить успех первой части. Надо следовать их примеру.

«Фарго» – ироничный триллер, основанный на фильме братьев Коэн 1996 года (две премии «Оскар» – за лучший сценарий и лучшую женскую роль). Сами братья Коэны стали исполнительными продюсерами проекта. В копилке наград фильма – «Золотой глобус 2015» в категориях «Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ» (Билли Боб Торнтон), «Лучший мини-сериал или фильм на ТВ» и премия «Эмми- 2015» за лучший мини-сериал.

Первый «Фарго» получил восторженные отзывы от критиков. Так, на сайте-агрегаторе рецензий Metacritic он набрал 85 баллов из 100 на основе сорока рецензий с итогом «всеобщее признание». На другом сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у сериала 98 % «свежих» (положительных) рецензий, а средний рейтинг, основанный на 54 отзывах, составляет 8,3 балла из 10. В общем отклике сайта говорится: «Основанный на одноимённом фильме с той же атмосферой, стилистикой и местом действия, «Фарго» представил более одиозных персонажей и новую сюжетную линию, которая содержит великолепный чёрный юмор и неожиданные повороты»

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ✎ Комментариев нет

Добро пожаловать в Су-Фолс: стартовал новый сезон «Фарго»

С возвращением в мир холода, страха и боли

Второй сезон, как и первый, рассказывает самостоятельную историю. Правда, в отличие от другого блестящего сериала — «Настоящего детектива», связь с предыдущим сезоном у нового «Фарго» существует. В этом мире, открытом одноименным фильмом (1996), кровавые события, происходившие в разное время в соседних штатах, объединяют отнюдь не только заснеженные декорации и специфическая атмосфера обывательского омута, населенного дремлющими чертями. О том, что показанное в обоих сезонах телешоу и в полнометражной картине братьев Коэн сообщается друг с другом, свидетельствуют важные для сюжета мелочи — как в случае с пресловутым чемоданом денег.

Читать еще:  Что значит seo продвижение. Что такое SEOи как оно работает? Работа с краулинговым бюджетом

Следующая остановка — Су-Фолс

Кровавый ураган продолжает путешествовать по северным штатам. Повествование переместилось из Фарго (Северная Дакота) и Бемиджи (Миннесота) в городок Су-Фолс (Южная Дакота). В самом начале эпизода нам показывают съемки вымышленного фильма «Побоище при Су-Фолс» с участием молодого Рональда Рейгана (название серии намекает именно на него) о жестоких столкновениях поселенцев с индейцами. Так нам дают понять, что чудовищные массовые убийства в этих краях — не редкость.

Вперед в прошлое

В первом сезоне речь шла о 2006 годе, сейчас рассказ идет о 1979-м — то есть события нового сезона «Фарго» происходили за восемь лет до описанного в полнометражном фильме. Среди главных героев — родители Молли, одного из ключевых персонажей рассказанной в прошлом году истории. Трагедия, о которой пойдет речь на этот раз, неоднократно упоминалась ранее, и многие недосказанности, очевидно, теперь получат необходимые комментарии. В частности, уже в первом эпизоде можно найти объяснение тому, что Молли взрослела без матери.

Служба и опасна, и трудна

Как и в других историях из мира «Фарго», полицейские играют важнейшую роль в повествовании. На этот раз среди них нет беременных женщин, но есть уже знакомый нам по первому сезону Лу Солверсон (Патрик Уилсон), воспитывающий вместе с женой маленькую Молли, и его опытный начальник Хэнк Ларссон (Тед Денсон). Диалог этих двоих во время осмотра места преступления украсил серию — и в дальнейшем слушать их неспешные беседы наверняка будет одно удовольствие. Наблюдаются среди приятелей правоохранителей и другие примечательные персонажи. Среди них — параноик и конспиролог Карл (Ник Офферман), чем-то в своих рассуждениях напоминающий Дейла Гриббла из мультсериала «Царь горы». Он с видимым наслаждением демонстрирует свою осведомленность в области теорий заговора, делая эпоху Картера особенно ощутимой. Так же, как и неповторимый антураж конца семидесятых — в музыке, одежде и машинах.

Преступление и наказание

О том, как скромные мещане из захолустных городов, сделав неверный шаг, пускаются во все тяжкие, с каждым новым своим действием все больше увязая в болоте порока, создатели вселенной «Фарго», как известно, умеют рассказывать со вкусом. Простодушный мясник Эд (Джесси Племонс), затянутый в неприятную историю глупой, но хитрой женой (Кирстен Данст), еще, очевидно, настрадается и причинит немало страданий другим. Ситуация, в которой он оказался, уже весьма непроста — то ли еще будет, когда из шкафов жителей Су-Фолс начнут вываливаться всевозможные скелеты, а самому Эду придется действовать под давлением обстоятельств, которые уже в первом эпизоде мгновенно обступили его со всех сторон.

Кровь на снегу

Новый сезон сразу же встретил зрителя обилием смертей. Четыре трупа — результат кошмарной бойни в придорожном дайнере, особенно жуткой из-за своей случайности. То, как все это реализовано на экране, не нуждается ни в каких эпитетах. Достаточно сказать, что уже одной этой сценой можно было бы оправдать запуск второго сезона.

«Это — реальная история»

Конечно, не обошлось без традиционного дисклеймера, в котором говорится о том, что все описываемые в сериале события действительно имели место. И хотя всем прекрасно известно, что это лишь художественный прием, направленный на усиление эффекта, показанные авторами сериала страсти, бушующие во внешне благопристойном мирке маленьких людей, вполне правдоподобны: в этом можно убедиться, ознакомившись с текущей криминальной хроникой.

Читать еще:  Справка ютуб связаться с нами. Отправляем личные сообщения на YouTube

Ужасы нашего городка

Спираль сюжета лихо закручивается с первых же минут — и сразу становится понятно, что выпутаться сбившимся с пути персонажам так просто не удастся. Конечно, эпизод полон интригующих моментов, некоторые из которых привлекли к себе внимание в многочисленных тизерах. Словом, таинственных деталей в новой серии «Фарго» хватает — от туфельки на дереве до НЛО над лесом.

Су-Фолс (Sioux Falls) — отзывы переехавших на ПМЖ

Положительные отзывы

Я почти пенсионер и я сюда переехал после Нью-Йорка. Считаю, свой выбор идеальным. Очень чистый воздух, много парков и мероприятий на открытом воздухе. Здравоохранение и спорт очень развиты. Больницы отличные. Погода – дело вкуса. Есть зима со снегом, но короткая. В среднем, длится 3 месяца. Весна, лето и осень – отличные.

Стоимость недвижимости очень низкая. Если вы продадите своё жилье в Москве, сможете купить здесь своё без всяких ипотек.

Су Фолс совмещает в себе черты крупного и небольшого города. С одной стороны, здесь спокойно и чистый воздух. С другой стороны – много рабочих мест, включая крупные корпорации. Уровень безработицы всего 3%. Есть все торговые сети. Больницы отличные, особенно медицинская сеть Sanford.

Некоторым людям может не хватить развлечений в городе. Не все звезды сюда приезжают с концертами. Но спорт и фестивали очень хорошо развиты и проходят круглый год.

Активно растущий город. Можно легко найти работу и попасть в струю, сделать карьеру. Из-за того, что в Южной Дакоте очень низкие налоги, а Су Фолс – самый крупный город, сюда массово приходят разные крупные компании и открывают здесь офисы. Молодым людям хорошо здесь начинать строить карьеру в корпорациях.

Хороший семейный город. Здесь отличные школы и колледжи, хорошо растить детей в спокойной атмосфере. Прожив, здесь несколько лет, вы легко станете своим. Люди дружелюбны и легко включат вас в свои сообщества. На улицах, буквально все со всеми здороваются, из-за развитых соседских связей и знакомств.

Downtown – отличное место для вечернего досуга. А вообще здесь есть всё: и фестивали, и крупные концерты на стадионе, и спортивные матчи. Любителям природы – счастье. Огромные возможности для пешего туризма в местных национальных парках.

Милый небольшой город с инфраструктурой крупного города. Есть все магазины, фермерские рынки, рестораны и кафе, спортивные площадки. Здесь хорошо растить детей.

Город развивается и можно найти свою нишу для малого бизнеса. Менталитет местных людей – приятный. Откликаются на просьбы, охотно помогают. Ночная жизнь есть только в центре города.

Прекрасные люди и непринужденная атмосфера в обществе. Люди добры, отзывчивы и по-хорошему консервативны без всяких странных сумасшедших общественных движений. Один раз у меня на трассе закончился бензин и сразу три машины остановились и спросили: нужна ли мне какая-либо помощь.

Хорошие рестораны и кафе, торговые центры. Мне очень нравиться. Может быть молодежи будет скучно, а я тут счастлив.

Я не люблю густонаселенные города и мне здесь в самый раз. Не смотря на размеры и численность населения, здесь доступно всё. Есть крупный аквапарк Wild Water West, зимой – лыжи и сноуборд. Летом – крупные мероприятия на открытом воздухе: Hot Harley Nights, Summer Nights и Sioux Falls Fair. В рождество очень красиво. Чем-то напоминает Европу в эти дни. Куча концертов и спортивных мероприятий.

Обычные социальные вещи тоже на высоте. Хорошие больницы, государственные школы. Нет пробок. Город, преимущественно, белый. 85-90% — классические белые ребята Среднего Запада. Отзывчивые и душевные. Не чета жителям мегаполисов.

Читать еще:  Как раскрутить фейк вконтакте. Как распознать фейк-страницы ВКонтакте и для чего они используются? Для чего нужны такие фейк-страницы

Мне советовали этот город, как лучшее место для старта жизни в США. И я с этим согласен. Смотрите. Купить квартиру в лучшем районе города можно за 80000 долларов. Нет налога штата на доходы. Постоянно появляется куча новых рабочих мест, при чём в нормальных компаниях. Многие американские корпорации открывают здесь свои офисы на 300-2000 человек и нанимают персонал. По мере карьерного роста, можно перевестись внутри компании в другой регион, если вам это захочется.

Воздух – чистый! Это вам не Челябинск или Красноярск какой-нибудь. Очень спокойно. Люди простые, без понтов. Охотно знакомятся, зовут тебя на мероприятия.

Нейтральные отзывы

Много зелени, вокруг много крутых общественных пространств и национальных парков. Воздух дышит свободой. В Су Фолс есть все крупные розничные и оптовые сети, такие как Walmart, Kohl’s и Target. Все самые современные товары всегда в наличии.

Единственный минус для меня – река Сиу. Она плохо благоустроена и иногда воду в ней нельзя назвать чистой. Если это исправить, то город будет для меня совсем идеальным.

Плюсы: низкая стоимость жилья, низкая безработица, отличная медицина, хорошие школы и колледжы.

Минусы: зимой холодно, снег месяца 3 стабильно лежит. Иногда бывают ветра летом, хотя в целом, оно жаркое. Дороги не очень хорошие, хотя их постоянно ремонтируют. После нескольких лет жизни, Су Фолс несколько надоедает своим разнообразием. Думаю, сюда лучше ехать жить лет в 50.

Жил в городе 10 лет. Здесь нет как такого среднего класса. Есть богатые люди, которые живут вокруг O’Gorman и Minnehaha Country Club, и есть все остальные, весьма скромного достатка. Я, конечно, несколько упрощаю, но общее впечатление именно такое. Городские школы прекрасно оснащены. Недвижимость существенно растет в цене из года в год. Раньше она была гораздо доступнее. В старых районах на окраинах может быть небезопасно. Хотя уровень убийств в 3 раза меньше, чем в среднем по стране.

Единственное крутое место – новый спортивный центр. Всё остальное – довольно провинциально.

Летом здесь просто отлично. Куча занятий и развлечений на любой вкус. Зиму надо потерпеть. Она не холодная, просто в эти три месяца не чем заняться толком. Непоседы едут за 300-400 километров в соседние крупные мегаполисы в Миннесоту или Небраску.

В каждом районе есть магазины, хорошие школы и больницы. Присоединяюсь к критике дорог. Часть из них в плохом состоянии.

Су Фолс – отличный город, где хорошо создавать семью и растить детей. В последние годы, в связи с ростом города, подросли цены на недвижимость. Теперь хорошая квартира в хорошем районе с двумя спальнями (аналог российской трехкомнатной квартиры), стоит 900 долларов в месяц. Зато легко найти работу. В компаниях типа HyVee, людей набирают всегда. Правда рост зарплат не успевает за ростом цен на жилье. В любую точку можно добраться за 15-20 минут. Пробок нет. Много людей занимается спортом, школы лучше, чем в соседней Омахе.

Из минусов, согласно отчетам полиции, последние годы растет преступность. Хотя я на себе этого никак не почувствовал.

Отрицательные отзывы

Главный минус, который бросается в глаза – дороги как в России. Где-то куча ям, а где-то постоянные ремонты. На дорогах чувствуешь себя как дома. Кроме этого, скучновато. Город небольшой и развлечений здесь ограниченное количество. Разве что, очень много кафе и ресторанов. Но хотелось бы большего.

По мере роста города, стали проявляться негативные моменты. Показалось, что стало больше людей, употребляющих наркотики и несколько вырос уровень преступности. По ночам я бы не стал гулять в одиночку.

Из плюсов – построили большой центр мероприятий под концерты и спортивные состязания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector