5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обновление для самсунг галакси s4 zoom. Установка официальной прошивки на Samsung Galaxy S4 I9500

Обновление телефона Samsung Galaxy S4 GT-I9500 32Gb

На протяжении нескольких лет с момента выпуска смартфоны продолжают поддерживаться производителем. Все это время пользователь получает обновления, которые добавляют новые функции. Чтобы обновить Андроид на телефоне Samsung Galaxy S4 GT-I9500 32Gb, нужно не только выполнить несколько простых действий, но и подготовиться к процедуре.

Как узнать текущую версию Android на Samsung Galaxy S4 GT-I9500 32Gb

Прежде чем устанавливать обновления, рекомендуется проверить действующую версию прошивки. Возможно, на телефоне уже установлен актуальный Андроид, и обновление не требуется.

Для просмотра текущей версии нужно:

  1. Открыть настройки смартфона.
  2. Перейти в раздел «О телефоне».

  • Найти пункт «Версия Android».
  • В данном разделе будет указана действующая версия прошивки. В начале 2020 года актуальной ОС является Android 10, но уже совсем скоро Google выпустит очередное обновление Андроид 11.

    Подготовительный этап

    Несмотря на то, что каждая следующая версия прошивки несет в себе массу новых функций, после обновления некоторые смартфоны работают нестабильно. Это происходит в случае, когда пользователь игнорирует подготовительный этап.

    Перед установкой обновлений на Samsung Galaxy S4 GT-I9500 32Gb нужно соблюсти 2 основных требования:

    • зарядить смартфон минимум на 30%;
    • выполнить сброс до заводских настроек.

    И если с первым пунктом все понятно, то второй у некоторых людей вызывает много вопросов. Сброс до заводских настроек приводит к полному удалению файлов из памяти смартфона. Это позволяет избежать возникновения ошибок при установке обновлений.

    Конечно, никто не хочет потерять личные данные, поэтому перед сбросом необходимо создать резервную копию:

    1. Откройте настройки.
    2. Перейдите в раздел «Память и резервные копии».
    3. Кликните по заголовку «Google Диск».
    4. Активируйте сохранение резервной копии.

    Выполнение указанных действий приведет к тому, что файл бэкапа будет залит на облачное хранилище. После обновления Андроида его можно будет восстановить.

    В случае, если на Google Drive не хватает места для сохранения всех данных, рекомендуется создать резервную копию через пункт «Копирование и восстановление». Получившийся файл на время перепрошивки следует переместить на другое устройство (например, компьютер), в после завершения процесса вернуть его обратно в память телефона.

    Если бэкап успешно создан, можно смело переходить к откату телефона до заводских параметров:

    1. Запустите настройки устройства.
    2. Перейдите в раздел «Восстановление и сброс».
    3. Выберете пункт «Сброс настроек».
    4. Нажмите кнопку «Сбросить настройки телефона».
    5. Подтвердите выполнение операции.

    Теперь необходимо перезагрузить смартфон, а затем непосредственно перейти к процессу установки новой прошивки.

    Способы обновления Android на телефоне Samsung Galaxy S4 GT-I9500 32Gb

    Операционная система Андроид может быть обновлена разными способами. Существуют как классические, так и альтернативные варианты. Рекомендуется рассматривать методы обновления в том порядке, в котором они представлены в данном материале.

    По воздуху

    Это самый простой и наиболее распространенный способ обновления телефона. Главное условие помимо выполнения подготовительных процедур – наличие подключения к интернету.

    Чтобы установить новый Андроид, понадобится:

    1. Зайти в настройки устройства.
    2. Перейти в раздел «О телефоне».
    3. Выбрать пункт «Обновление системы».
    4. Нажать кнопку «Обновить».

    Далее телефон начнет в автоматическом режиме искать обновления. Если они будут доступны для данной модели, будет предложено загрузить файл прошивки и нажать кнопку «Установить». После этого устройство перезагрузится и будет готово к дальнейшему использованию.

    Вручную через настройки

    Этот вариант подойдет для тех случаев, когда смартфон не может найти обновление по воздуху. Для установки актуальной версии прошивки сначала потребуется загрузить установочный файл с официального сайта разработчика. Поместив zip-файл в память устройства, нужно выполнить следующие действия:

    1. Открыть настройки телефона.
    2. Перейти в раздел обновления системы.
    3. Нажать кнопку с тремя точками, а затем кликнуть по заголовку «Выбрать файл прошивки».
    4. Указать папку, куда был сохранен zip-файл.
    5. Подтвердить установку обновлений.
    Читать еще:  Приставки цифрового эфирного телевидения dvb t2. Не торопитесь с покупкой DVB-T2 тюнеров

    Дальнейший процесс не будет отличаться от того, который был представлен ранее в обновлениях по воздуху. То есть смартфон перезагрузится, а после установки прошивки будет готов к использованию.

    Вручную через Recovery Mode

    Данный вариант похож на предыдущий способ из-за того, что файл прошивки нужно предварительно загрузить на телефон. Но в остальном процесс будет сильно отличаться, так как для установки потребуется перейти в инженерное меню (Recovery Mode).

    Для перехода в рекавери необходимо выключить устройство и зажать на несколько секунд кнопку питания и верхнюю качель регулировки громкости. Если ничего не произошло, следует изменить комбинацию на кнопку питания и нижнюю качельку.

    При условии, что все сделано правильно, на экране загорится меню рекавери. Для перемещения в нем используются кнопки регулировки громкости, а подтверждение действия – нажатие кнопки питания.

    Нужно выбрать пункт «Reboot system now», если требуется выполнить обновление по воздухе. Параметр «Apply update from ADB» отвечает за установку прошивки из внутреннего хранилища, а «Apply update from SD card» – с карты памяти. Выбрав соответствующий пункт, останется подтвердить выполнение операции и дождаться окончания процесса.

    Что делать после установки обновлений

    Как только процесс перепрошивки устройства будет успешно выполнен, нужно включить смартфон и проверить, насколько стабильно он работает. Если все в порядке, можно восстанавливать файл резервной копии.

    В случае, когда бэкап заливался через Google Диск, достаточно пройти авторизацию на телефоне под своим аккаунтом Гугл. Данные восстановятся автоматически. Если файл резервной копии на время обновлений был помещен в память другого устройства, его необходимо закинуть обратно на мобильный девайс.

    Когда бэкап не восстанавливается в автоматическом режиме, следует выполнить операцию вручную. Потребуется открыть настройки, перейти в раздел «Система» и активировать функцию загрузки резервной копии.

    Обновление для самсунг галакси s4 zoom. Установка официальной прошивки на Samsung Galaxy S4 I9500

    Прежде, чем задавать вопрос, проведите идентификацию аппарата (обязательно)!

    Можно шить, экспериментировать, не боясь. В любой момент вернуть все на Official! ПРУФ
    Главное НЕ шить бутлоадер (он же загрузчик, он же sboot.bin) от 4.3 , который по умолчанию прошивается вместе с прошивкой 4.3!

    Автор: ув . vasyadubov
    Учитывая вал вопросов по поводу новой прошивки 4.3 и огромное количество флуда по этой теме хочу внести некоторую ясность после трех суток попыток получения рута и экспериментов с прошивкой.

    1. При получении обновления 4.3 по воздуху приходит обновление системной части с заменой загрузчика и откатиться на 4.2.2 не возможно, смотри п. 4.
    2. Если по воздуху или после прошивки Одином попробовать получить рут обычным способом, после загрузки срабатывает КНОКС и состояние меняется с официальное на специальное и КНОКС блокирует работу рута и если в первые секунды работы телефона не удалось отключить КНОКС, то рут в дальнейшем блокируется и ничего с ним сделать не возможно. Защита реализована на уровне ядра СЕЛинукс и КНОКСа. Вернуть состояние возможно в официальное, но в режиме прошивки появилась новая строка Waranty которая показывает делались административные изменения в телефоне или нет. Если в этой строке стоит 0, то значит изменений не было, если 1, то значит были попытки административного вмешательства и телефон потерял гарантию. Вернуть этот счетчик в 0 невозможно. Это реализовано на аппаратном уровне. Возможно и будет что-то придумано, но пока лекарства нет и когда будет неизвестно, над этим работают специалисты по всему миру, так что если кому-то очень не терпится установить прошивку 4.3 и поиметь рут смиритесь с потерей гарантии.

    3. Все попытки получить рут с помощью рутованной прошивки при живом программном обеспечении КНОКСа приводят к блокировке рута, возможно получить рут при помощи рутованной прошивки с вырезанным программным обеспечением КНОКСа из прошивки, но сам КНОКС в телефоне остается, так как он находится не только в системной части прошивки, а и в ядре и в загрузчике, просто при вырезанном программном обеспечении рут не блокируется системой, но в этом случае Waranty: 1; System status: Custom, так как загрузчик и ядро не находят программное обеспечение.

    Читать еще:  Nfc браслет для оплаты купить. NFC браслет для бесконтактной оплаты с чипом BePay

    4. После полной прошивки со сменой загрузчика откатиться на 4.2.2 возможно, но только без загрузчика, так как загрузчик 4.3 блокирует все попытки заменить себя старым загрузчиком на аппаратном уровне. Поэтому если кому-то очень хочется гонять прошивку туда-сюда стоит помнить об этом. Но даже если останется старый загрузчик, то КНОКС все равно поставит состояние телефона в Custom со срабатыванием счетчика при попытках получения рута и даже это произойдет при вырезанном программном обеспечении КНОКСа, так как КНОКС есть и в ядре. Но я не уверен что прошивка будет работать без ядра, то есть с ядром от 4.2.2.

    5. Для желающих просто попробовать прошивку и иметь возможность откатиться назад на 4.2.2 до первоначальной прошивки стоковой официальной прошивки 4.3. Для этого нужно из стоковой официальной прошивки в тотал командере удалить загрузчик от 4.3. Это файлы sboot.bin и param.bin. После удаления нужно переименовать прошивку удалив расширение .md5, чтобы название выглядело следующим образом: название прошивки.tar и тогда можно прошить прошивку 4.3 без загрузчика, и в этом случае есть возможность вернуться на предыдущую 4.2.2, но рут получать не рекомендуется, так как КНОКС все равно будет блокировать рут так как он реализован как программно так и на уровне ядра. Но это единственная лазейка для полноценного отката на 4.2.2.

    6. Прошивка которую я выложил с внедренным рутом и вырезанным КНОКСом при переходе с 4.2.2 не затрагивает счетчик Waranty bit и он остается со значением 0, так как КНОКСа нет и соответственно не ставится флаг на потерю гарантии. Однако CELinux обнаруживает отсутствие КНОКСа и ставит флаг на System status который становится custom. После прошивки телефона полностью стоковой прошивкой 4.3 без рута и с КНОКСом состояние системы переходит в официальное и так как Waranty bit: 0, то телефон становится гарантийным и КНОКС работоспособным. (Данную информацию можно увидеть переведя телефон в режим прошивки).

    7. Если прошиваетесь моей прошивкой с официальной 4.3 то получаете Waranty bit: 1 и System status: custom.
    8. Данная прошивка также предоставляет возможность отката на 4.2.2. Для этого нужно из прошивки в тотал командере удалить загрузчик от 4.3. Это файлы sboot.bin и param.bin. После удаления нужно переименовать прошивку удалив расширение .md5, чтобы название выглядело следующим образом: I9500XXUEMJ5_I9500SEREMJ5_I9500XXUEMJ5_ROOT_SER_NO_KNOX.tar

    9. Если у вас был кастом или рутованная прошивка 4.2.2 и вы желаете получить system status: official и waranty: 0, а также получать обновления от самсунг, то перед тем как прошиваться на прошивку 4.3, нужно сделать сброс из настроек телефона и прошиться официальной стоковой прошивкой и тогда можно смело шить 4.3 и получать все прелести обновления от самсунга по воздуху или через киес.

    10. Посте получения рут и срабатывания счетчика КНОКСа даже при прошивке на стоковую прошивку с КНОКСом, КНОКС более не будет работать, так как при наличии сработавшего счетчика КНОКСа его работа блокируется на уровне ядра и SELinux.

    Поэтому все желающие иметь прошивку 4.3 с установленным рутом подумайте еще много раз о том, что вы теряете гарантию на телефон и восстановить гарантийные показатели НЕВОЗМОЖНО.

    Если вам по барабану гарантия, то не задавайте вопросов и шейте рутованную прошивку с вырезанным программным обеспечением КНОКСа (ссылки также есть в шапке) и если что-то изменится в ситуации то вся информация сразу появится в теме.
    Внимание. Вся эта информация не относится к обычным пользователям которые хотят просто пользоваться обычной прошивкой 4.3 без рута и не помышляющих об откате на предыдущие версии прошивок. В целом прошивка хорошая, есть много нового и исправлены многие баги и лаги. Так что для обычных пользователей прошивка не предоставит каких либо проблем в использовании. При прошивке сохраняются все пользовательские данные, программы и настройки. Правда на некоторые программы будет ругаться и блокировать система защиты, так например у меня был заблокирован ПаверАмп и еще несколько программ из маркета, поэтому от таких программ придется отказаться и придется пользоваться тем, что есть в прошивке и удовлетворяет политике безопасности компании Самсунг. То есть прошиваясь этой прошивкой Самсунг сделал из телефона Айфон.
    Ссылка на оригинал

    Читать еще:  Лучший лаунчер для android без рекламы. Выбираем лучший Android-лаунчер

    Custom Samsung Free/PRO — данная программа обучит новичков и поможет продвинутым пользователям прошивать, ускорять, оптимизировать устройства компании Samsung
    ________________________________________________________________
    Helium — Бэкап и синхронизация, мощный конкурент Titanium Backup. Возможность работы без root с использованием настольного клиента.
    ________________________________________________________________
    SGS3/4 Flasher — программа типа Odin Mobile для прошивки без ПК
    ________________________________________________________________
    Kies-2/Kies-3 скачать

    Установщик Kies 3.2.14072.12 — Kies3Setup(1).exe ( 39,89 МБ )

    ________________________________________________________________
    Андроид маркет
    ________________________________________________________________
    Драйвер USB:
    SAMSUNG+USB+Driver+for+Mobile+Phones+v1.5.23.0.exe ( 14,65 МБ )

    SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_1.5.24.0.exe ( 14,65 МБ )

    Установка официальной прошивки на Samsung Galaxy S4 I9500

    • апреля, 2013
    • 130 г, 7.9 мм
    • Android 5.0
    • Samsung Exynos 5 Octa 5410

      Samsung Galaxy S4 I9500

      • Автор: Niko

      Описание

      Инструкция по установке официальной однофайловой прошивки на Samsung Galaxy S4 (GT-I950x).

      • Скачать файл SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip
      • Скачать файл Odin3-v3.11.1.zip

      Ни администрация PDALife.info, ни автор инструкции не несут ответственности за ваши действия и результаты. Всё, что вы делаете — вы делаете только на свой страх и риск.

      Чтобы установить официальную стоковую прошивку на Galaxy S4 и вернуть состояние телефона («Настройки» > «Об устройстве» > «Свойства» > «Состояние устройства») на «Официальное» после перехода с кастомной прошивки и тем самым вернуть возможность получения обновлений по воздуху достаточно следовать представленной инструкции.

      Инструкция по установке

      Сохранить все необходимые данные и файлы со смартфона на компьютер или в облако. При сбросе устройства внутренняя память будет полностью форматирована.

      Скачать и установить драйвера для телефона.
      ВНИМАНИЕ!
      Если уже установлена программа Samsung Kies, драйвера устанавливать не нужно. Необходимо лишь полностью выгрузить Kies из памяти, через диспетчер задач, а затем продолжать.

      Отключить опцию «Блокировка активации» в настройках безопасности устройства.

      Скачать и распаковать архив с программой Odin PC в произвольную папку.
      Важно, чтобы в пути к папке не было кириллицы. Например, «C:S4FW».

      Скачать прошивку необходимо ИМЕННО для ВАШЕГО аппарата. Прошивка от GT-I9505 и тем более других моделей не подойдёт для GT-I9500 и наоборот, а может лишь превратить устройство в т. н. кирпич.
      Набор официальных прошивок можно найти на сайте Samsung Updates:

      Распаковать скачанный архив в папку с Odin PC для удобства. Файл в формате «.tar» или «.tar.md5» необходимо оставить, а «SS_DL.dll» можно удалить.

      Выполнить сброс данных устройства.
      Для этого нужно перейти в настройках на вкладке «Учётные записи» в раздел «Архивирование и сброс», выбрать пункт «Сбросить устройство» и нажать кнопку «Удалить всё». Телефон будет перезагружен.

      Запустить Odin PC от имени администратора.

      Перевести устройство в режим загрузки (Download Mode).
      Для этого необходимо одновременно зажать клавишу Уменьшения Громкости, кнопку Домой и кнопку Питания. Затем подождать, пока телефон не перезагрузится и согласиться с предупреждением, нажав клавишу Увеличения Громкости.

      В таком состоянии подключить смартфон к компьютеру. В Odin должна загореться надпись «COM».

      Нажать на кнопку «AP» и выбрать TAR-архив прошивки.

      Пункты «Auto Reboot» и «F.Reset Time» должны быть активированы, а «Re-Partition», если активен — необходимо отключить.

      Нажать на кнопку «Start». Начнётся процесс установки прошивки.

      По окончании операции, если все прошло успешно, в логе Odin PC должна появиться надпись «All threads completed. (succeed 1 / failed 0)». Телефон необходимо перезагрузить вручную, зажав кнопку питания до тех пор, пока не отключится экран. Первоначальная загрузка устройства может занять до 5 минут.
      ВНИМАНИЕ!
      Если устройство не загружается длительное время либо не был сделан сброс данных, его необходимо выполнить из рекавери.
      Для этого необходимо одновременно зажать клавишу Увеличения Громкости, кнопку Домой и кнопку Питания. После загрузки выбрать пункт «Wipe data/Factory reset», а после — «Reboot system now». Если и после этих действий устройство также зависает при загрузке, необходимо заново его перепрошить.

      Когда устройство загрузится (первоначальную настройку желательно пропустить), снова выполнить удаление данных из пункта 7.

      На этом всё. После загрузки телефона он будет полностью готов к использованию, а его состояние должно измениться на «Официальное». Если этого не произошло и состояние по-прежнему «Спец.», необходимо повторить 7-й пункт этой инструкции.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector