0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мингаева уволили из-за жены. «Это не язык чеченской женщины Тамерлан мингаев новая должность

«Наши» выбили замполпреда Чечни. Тамерлан Мингаев уволен из-за некорректного поведения его жены

Тамерлан Мингаев уволен из-за некорректного поведения его жены

Глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда Чечни при президенте России после инцидента у торгового центра «Европейский». Напомним, супруга господина Мингаева начала угрожать «нашистам», когда те обвинили ее в неправильной парковке.

Рамзан Кадыров признал поведение супруги Тамерлана Мингаева некорректным во время конфликта у московского торгового центра «Европейский». Напомним, жена и сын заместителя полпреда Чечни при президенте спровоцировали массовую драку с «нашистами». «Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», — передает «Интерфакс» слова главы Чечни. Вместе с тем, он убежден, что бороться с нарушителями парковки должны сотрудники ГИБДД, а не группа агрессивно настроенных молодых людей. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее (госпожи Мингаевой. – «Ъ») слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», — сказал господин Кадыров.

Инцидент произошел после того, как Мадина Мингаева неправильно припарковалась у торгового центра «Европейский». Активисты движения «СтопХам» –– структуры организации «Наши» –– в это время расклеивали свои стикеры на припаркованные на тротуаре машины. «В «Европейском» есть абсолютно замечательная парковка всего за 50 рублей. Мы подошли к очередному автонарушителю –– женщине на черном Lexus и попросили ее перепарковаться. В ходе чего она стала давать некоторые комментарии, оскорблять участников, обстановка начала накаляться и она вызвала своих друзей, родственников. Подъехали ребята на черном Porsche и сразу же, без разговоров, началась потасовка, они уехали первые», –– ранее пояснил «ЪFM» пресс-секретарь движения Илья Фадеев. Представители движения «СтопХам» начали снимать на видео происходящее, после Мадина Мингаева грозилась им «вырвать ноги с корнями». «Будешь вот так ползать на двоих руках», — говорила она. Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки. Прокуратура Москвы взяла под контроль следствие по делу.

Читать еще:  Как полностью отключить слежку в Windows 10.

Кадыров уволил замполпреда Чечни из-за его жены, устроившей скандал у ТЦ «Европейский»

Из-за некорректного поведения жены, недостойного чеченской женщины, Тамерлан Мингаев лишился должности

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с занимаемой должности заместителя полпреда Чечни при президенте РФ, пояснив это некорректным поведением его супруги, назвав его недостойным чеченской женщины.

Как сообщали ЮГА.ру, нашумевший скандал, который устроила жена Мингаева Мадина произошел в конце прошлой неделе в Москве. Активисты «нашистского» движения «СтопХам», борющегося с нарушениями правил дорожного движения, наклеили на неправильно припаркованный около ТЦ «Европейский» автомобиль Мингаевой картинку с надписью о нарушении порядка. В ответ Мингаева устроила скандал, вызвав на подмогу своего сына, который кинулся на активистов движения с кулаками. Видео с места происшествия попало в Интернет и получило общественную огласку. По данному факту московская полиция возбудила дело по ст. «хулиганство».

Сегодня, 5 мая, глава Чечни объявил о том, что увольняет главу семьи Мингаевых с его поста.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», — заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном.

В то же время он отметил, что осуждает активистов движения, борющихся с нарушителями дорожного движения.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», — сказал Кадыров.

«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?» — считает глава Чечни, утверждая, что в случае с Мингаевой была аналогичная ситуация.

По мнению главы Чечни, «СтопХамовцам» нужен был конфликт, «чтобы пропиариться». Но он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», — сказал глава Чечни, особо осудив ввязывание в ссору сына, «вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», — заключил Кадыров.

Читать еще:  Лучшие зарядные устройства на солнечных батареях. Лучшие внешние аккумуляторы с солнечной батареей

Лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, в свою очередь, приветствует такое решение главы Чечни.

«Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким», — передает заявление Чугунова «Интерфакс» .

Однако, он отметил, что общественное движение не хотело эскалации конфликта.

«Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость«, — добавил Чугунев.

Кадыров уволил своего замполпреда за недостойное поведение жены

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил заместителя своего представителя в Москве при президенте Тамерлана Мингаева. Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, так Кадыров отреагировал на драку, произошедшую в Москве близ торгового центра «Европейский». Там супруга Мингаева Мадина оказалась в центре конфликта, возникшего по поводу нарушения правил дорожного движения. Ее джип «Лексус» был припаркован так, что мешал проезду транспорта. Комиссары прокремлевского движения «Наши», занятые в организации «СтопХам», пытались наклеить огромный стикер на лобовое стекло джипа. Однако Мингаева возразила главным образом против видеосъемки. После приезда ее сына возникла драка.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой. Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», — заявил Кадыров в субботу в Грозном.

Впрочем, глава Чечни дал понять, что считает акцию связанных с Кремлем «нашистов» провокацией, а самих молодых людей — марионетками. «Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит», — говорит Кадыров. По его словам, Мингаеву спровоцировали: «Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку».

Читать еще:  Работа с почтовым клиентом Mozilla Thunderbird

Свое решение уволить Мингаева Кадыров объяснил поведением его жены. «Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», — пояснил чеченский лидер. По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций». «Супруг этой женщины не может быть в нашей команде», — резюмировал глава Чечни.

Между тем, как отмечает «Интерфакс», в движении «СтопХам» весьма удивлены увольнением Мингаева. Лидер движения Дмитрий Чугунов приветствует решение Кадырова. «Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким», — цитирует Чугунова информагентство. «Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость», — добавил он.

Стоит отметить, что драка возле ТЦ «Европейский» вызвала большой общественный резонанс. На некоторых сайтах появилась якобы аудиозапись разговора Мадины Мингаевой с неким молодым человеком, который провоцировал ее на хамство и резкие высказывания, однако супруга чиновника была предельно сдержанной. Наблюдатели сочли это подделкой.

Ранее по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Однако в столичное ОВД «Дорогомилово» никто из участников конфликта с заявлениями не явился, хотя ранее сама Мингаева жаловалась на ушиб. Травму она якобы получила в потасовке. Как заметно на видеозаписи, несколько ударов по голове пропустил и ее сын Ислам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector