0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Восстановить Проездной Школьника — Юридический портал

Восстановление

Уважаемые учащиеся и студенты категорий «МС», «ДК», «ДС», «ДИ», «АУ»!

С 01 мая 2018 года при восстановлении бесплатного проездного документа взамен неисправного, поврежденного либо утраченного квитанции об оплате стоимости электронного носителя бесплатного проездного билета приниматься не будут.

Восстановление бесплатных проездных документов взамен неисправных, поврежденных, либо утраченных производится СПб ГКУ «Организатор перевозок» с взиманием стоимости электронного носителя, установленной СПб ГКУ «Организатор перевозок», по следующим адресам:

  • Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 32, лит. А.
  • Санкт-Петербург, пл. Ленина 8/8 (офис не работает с 1 по 30 сентября ежегодно)

Для восстановления бесплатных проездных документов серий «ДК», «ДС», «МС» взамен неисправного, поврежденного либо утраченного электронного носителя необходимо оплатить стоимость электронного носителя в кассовом зале СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 4 сентября 2017 года стоимость восстанавливаемого носителя установлена в размере 150 рублей ), а также предоставить следующие документы:

  • заявление на имя директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»;
  • документ, удостоверяющий личность получателя бесплатного проездного документа;
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.

Для восстановления талона серии «ДИ» взамен поврежденного либо утраченного необходимо оплатить его стоимость в кассовом зале СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 01 июля 2019 года стоимость восстановления талона серии «ДИ» установлена в размере 22 рубля 70 копеек ), а также предоставить следующие документы:

  • заявление на имя директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»;
  • фотографию размером 3 x 4 см;
  • документ, удостоверяющий личность получателя талона серии «ДИ»;
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.

Восстановление проездного билета инвалида взамен неисправного, поврежденного либо утраченного происходит в кассах на станциях ГУП «Петербургский метрополитен» с взиманием стоимости электронного носителя, установленной СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Для восстановления проездного билета инвалида взамен неисправного, поврежденного либо утраченного электронного носителя необходимо представить следующие документы:

  • заявление по факту утраты;
  • свидетельство о рождении или паспорт ребенка-инвалида;
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.

Утраченный электронный носитель проездного билета инвалида считается недействительным и заносится в список запрещенных к использованию.

Для восстановления проездного документа серии «АУ» взамен неисправного, поврежденного либо утраченного электронного носителя необходимо оплатить стоимость электронного носителя в кассовом зале СПб ГКУ «Организатор перевозок» (с 1 сентября 2016 года стоимость восстанавливаемого носителя установлена в размере 67 рублей ), а также предоставить следующие документы:

  • заявление на имя директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»;
  • документ, удостоверяющий личность получателя проездного документа;
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя, в случае представления документов, указанных в настоящем пункте, законным представителем.
Читать еще:  Пятерочка личный кабинет: вход в личный кабинет, карта выручайка

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Краткое содержание:

Власти вынуждены были ввести ряд ограничительных мер, в том числе и касательно функционирования социальных карт москвича, что стало причиной для многочисленных вопросов граждан с просьбой помочь разобраться в том, как попасть в поликлинику, если проездной заблокирован. Для снятия запрета должна быть веская причина.

Что делать, если проездной заблокировали по ошибке

Всплеск заболеваемости коронавирусом стал причиной для необходимости резко ужесточать действующие карантинные правила. В столице отреагировали на возрастающее число новых случаев заболевания оперативно. Сначала мэр Белокаменной сообщил о необходимости отправить детей на вынужденные каникулы, которые вместо 1 недели растянутся сразу на 2. Причем городские власти не исключают вероятности, что если санитарная обстановка и дальше будет желать лучшего, то придется отправить школьников разных звеньев учиться в онлайн-формате.

В случае с вузами в разных субъектах Российской Федерации, то тут окончательное решение о формате учебы принимают местные администрации и руководство самого образовательного учреждения.

В столице же для сокращения рисков инфицирования в общественных местах школьникам и пенсионерам приняли решение заблокировать проездные социального формата. Речь идет о картах москвича, которые выдаются для льготного проезда. Решение было принято для того, чтобы граждане из группы риска поменьше передвигались в общественном транспорте, оставаясь дома в безопасности.

Сложности с блокировкой начались на следующий день после того, как устав вступил в силу. Некоторым горожанам карты заблокировали по ошибке. В таком случае мэрия порекомендовала немедля обращаться к представителям столичного соцрегистра. Сделать это можно посредством телефонной связи, позвонив по номеру: +7 (495)7777777.

Как попасть в поликлинику с заблокированной картой москвича

В список лиц, которые остались без доступа к средствам социальной карточки, попали:

– пенсионеры (лица, которым больше 65 лет);

– пациенты с хроническими заболеваниями.

Школьникам карты заблокировали на период двухнедельных каникул. Если позже их не отправят на дистанционное обучение или не поступит каких-то других дополнительных распоряжений, то карты им запустят в работу по завершении внепланового отдыха. Пенсионерам же придется ждать подольше.

Если с ошибочной блокировкой все просто, ведь надо только позвонить и отменить запрет, то вот в случае с действительно страдающими хроническими заболеваниями, все сложнее. Им нужно сначала доказать то, что они действительно собираются ехать в медицинское учреждение. Только при таком раскладе гражданин может рассчитывать на разблокировку карточки, причем только на тот день, когда ему назначен прием.

Отправиться в больницу можно для получения неотложной помощи или же для прохождения плановой процедуры, поддерживающей жизнедеятельность. К последним относится диализ и проведения сеанса химической терапии для тех, кто находится на учете в онкологическом диспансере. Для получения разрешения на разблокировку потребуется предварительно записаться к врачу. Сделать это можно через «Госуслуги».

Читать еще:  Как восстановить веб-страницу?

Как работает социальный проездной

Карты москвича могут разделяться на несколько подкатегорий в зависимости от льготной группы. Традиционно большим спросом пользуются школьные проездные, которые распространяются на учеников разных звеньев, а также студентов, аспирантов и ординаторов. Карты такого типа используют на разных видах транспорта общественного типа, причем тарифы тут отличаются.

Первая шкала касается наземного транспорта, а вторая рассчитана на подземку, монорельс и МЦК. К карточке записывают билеты льготного типа на 1 или 3 месяца по выбору.

Как москвичи могут восстановить проездные документы

Жители столицы столкнулись с необоснованной блокировкой социальных карт. По указу мэра Сергея Собянина с 9 по 28 октября льготным проездом не могут пользоваться школьники, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями. Их проездные на это время заблокировали. Но воспользоваться социальными картами не смогли и некоторые москвичи, которые не относятся ни к одной из перечисленных категорий. Они сутками пытаются дозвониться до департамента здравоохранения и вынуждены сами оплачивать свой проезд. Почему так получилось? И на что могут рассчитывать пострадавшие? Об этом — Яна Лубнина и Анна Никитина.

Москвичка Сабина на время пандемии переехала за город, чтобы обезопасить себя и семью. Но недавно появилась необходимость ездить в столицу — ребенку-инвалиду понадобилась ежедневная реабилитация в поликлинике. 12 октября они попытались зайти в метро, но на турникете загорелась надпись «заблокировано», и у Сабины, и у ребенка. В итоге потребность в реабилитации осталась, а возможность ездить по льготному проездному исчезла. «Я обратилась в департамент труда и социального развития. У меня нет хронических заболеваний, которые указаны в указе мэра, также я не являюсь по возрасту 65+, но до сих пор мне ответа не пришло. Мы доехали, оплатив проезд. На поездки из-за города на электричке, а потом на метро либо на трамвае до поликлиники, у нас уходит около тысячи рублей. Это достаточно сильно бьет по нашему бюджету. Я написала также в мессенджер социальных карт. Мне ответили, что у меня приняли заявку и передадут ее в депздрав Москвы для проверки и мне обязательно ответят»,— рассказала Сабина.

Как пенсионеров и школьников отстранили от метро

Судя по сообщениям в соцсетях, с такой же проблемой столкнулись и многие студенты, которых так и не перевели на удаленное обучение. Студент МГУ Кирилл Веселкин, например, пытался доехать до университета 9 октября, когда узнал, что его соцкарта заблокирована. Сначала подошел к контролеру, тот отправил к кассиру, она — в МФЦ. Там Кириллу дали номер телефона для решения проблемы:

«Первая фраза на автоответчике: “Если у вас проблема с социальной картой, и вам нет 65, и вы не школьник, то звоните по другому номеру”. Я звоню по следующему номеру. И там всего на автоответчике две кнопки — психологическая служба и социальная карта. Я так звонила дня два, дозвонился наконец-таки. Они мне сказали, что у меня есть какое-то хроническое заболевание. Проблема в том, что у меня нет хронических заболеваний. Последние четыре года я не был ни разу в поликлинике. К службе в армии я пригоден. Теперь мне нужно дозвониться опять по номеру, который она мне дала. А это номер первый, который ведет к ней же».

Читать еще:  Инструкция по возвращению ноутбука к заводским настройкам

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Путаница с номерами телефонов — не единственная проблема, с которой столкнулся Кирилл. Оказалось, что многочасовое ожидание на горячей линии было не бесплатным: «Я пытался дозвониться — вдруг у меня заканчиваются средства на счету. Я не понимаю, почему. У меня там было рублей 100, они исчезли. Я доложил деньги и звонил только на эту линию. Короче, оказалось, что эта линия платная. Платная горячая линия по коронавирусу — вот это меня, конечно, убило».

И если Кирилл отрицает наличие у него хронических заболеваний, то у студентки другого московского вуза Арины Коломыцевой они есть. Правда, она приехала в столицу учиться из другого города, и в Москве ее астму регистрировать не стали, зато заблокировали социальную карту: «Когда я спросила, можете ли вы мне написать справку, что у меня есть астма — мне нужно было для университета тогда — мне сказали, что нет, мол, вы не числитесь в московском реестре хроников, вам справка не положена, бесплатные лекарства вам также не положены. Я, собственно, со спокойной душой думала, что мне не заблокируют карту, так как я не москвичка».

Справится ли система здравоохранения с нагрузкой

“Ъ FM” обратился в департамент здравоохранения и спросил, на основании каких данных о здоровье москвичей принимается решение о блокировке их проездных. Там предоставили 18-страничный документ со списком заболеваний, при наличии которых можно лишиться льготного проезда. Кроме того, в депздраве отметили, что если человек ни к одной из категорий не относится, он может обратиться на горячую линию, ту самую, на которую несколько дней звонил студент Кирилл.

Впрочем, все пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию непредвиденных расходов, отмечает управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» Владислав Кочерин: «Вред, причиненный действием, бездействием государственных органов подлежит возмещению. В данном случае убытки либо какие-то расходы, понесенные гражданами в связи с незаконными действиями в отношении них, могут быть компенсированы за счет бюджета соответствующего учреждения. Кроме того, с данных организаций могут быть взысканы судебные расходы на проведение, допустим, судебного разбирательства».

Среди пострадавших москвичей есть и такие, которым удалось быстро восстановить доступ к заблокированным социальным картам — всего за сутки. Остальным, видимо, придется начинать подсчитывать ущерб.

Формированием баз данных москвичей занимаются департамент информационных технологий Москвы и «Московский социальный регистр». Они не ответили на запросы “Ъ FM”.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector