11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова – Главная страница

Кузовной ремонт и окраска

Кузовной ремонт и окраска

+# [*1:тема][*2:темы][*3:темы][*4:темы][*11:тем][*12:тем][*13:тем][*14:тем][?:тем]> в этом разделе

Порошковая окраска от ООО”Наяда Индастриал” (Москва, -10% на окраску дисков) 1 2 3

  • 54 ответа
  • 11 758 просмотров
  • Pokras
  • 5 октября
  • ООО “Протект” – обработка полиуретановыми защитными покрытиями Z-PRO (Одинцово, МО, от -10%) 1 2 3 4 11

    • 216 ответов
    • 48 605 просмотров
    • OldNick
    • 14 июня
  • Пескоструйная обработка. 1 2 3 4 8

    • 140 ответов
    • 20 249 просмотров
    • Altay-Mitishi
    • 10 февраля
  • Автоцентр «Крас и Ко» 1 2 3 4 7

    • 135 ответов
    • 9 436 просмотров
    • cras
    • 7 февраля
  • Антикор-центр РАСТ СТОП Люблино (антикор,мойка рамы,днища) 1 2 3 4 6

    • 109 ответов
    • 33 363 просмотра
    • Толян (frein)
    • 2 октября 2019
  • “Тотал”- автосервис по кузовному ремонту любой сложности

    • 0 ответов
    • 1 823 просмотра
    • электроник
    • 28 июня 2018
  • СТАНЦИЯ18 . Кузовной ремонт . Москва . 1 2

    • 37 ответов
    • 7 632 просмотра
    • жорж
    • 4 июня 2018
  • Студия по чистке и уходу за автомобилем . Москва . 1 2 3

    • 58 ответов
    • 5 702 просмотра
    • D-i-s-s-a
    • 28 апреля 2018
  • Кузовная станция «Pit-Stop Color» предлагает высококвалифицированные услуги

    • 5 ответов
    • 2 690 просмотров
    • подводник
    • 28 марта 2018
  • LINE-X – защитные покрытия (Новосибирск, -10%)

    • 2 ответа
    • 3 328 просмотров
    • Барсик-перехватчик
    • 14 января 2018
  • Установка шумоизоляции . Компания Anti-shum , (Москва – Бронницы) – Скидка 10% 1 2 3 4 7

    • 135 ответов
    • 33 878 просмотров
    • anti-shum
    • 30 апреля 2017
  • Уникальный Кузовной Ремонт – студия Ильи Проскурякова (Москва, -10%

    • 78 ответов
    • 16 988 просмотров
    • GS2000
    • 1 сентября 2016
  • “Авто-Лион” – Кузовной ремонт, полировка, химчистка . Москва .

    • 0 ответов
    • 2 461 просмотр
    • Снайпер
    • 27 августа 2016
  • ООО “ГОСТполимер” – защитное покрытие автомобиля BRON-X (Санкт-Петербург, -5%) 1 2 3

    • 40 ответов
    • 28 329 просмотров
    • FCSM*Vovan
    • 26 марта 2016
  • Автофэмили – Малярно-Кузовной Центр . Санкт-Петербург.

    • 0 ответов
    • 2 746 просмотров
    • Снайпер
    • 23 февраля 2016
  • skolovnet.pro Ремонт и полировка авто-стекол . Москва .

    • 0 ответов
    • 2 489 просмотров
    • Снайпер
    • 23 февраля 2016
  • ООО “АТ” AutoTornado – cложный локальный профессиональный ремонт кузова (Москва, -10%

    • 9 ответов
    • 4 272 просмотра
    • siriys17
    • 4 июня 2015
  • “AV-MASTERS” – удаление вмятин без покраски, детейлинг (Москва, -10%)

    • 9 ответов
    • 5 074 просмотра
    • av-masters
    • 20 июля 2013
  • Детейлинг центр “Тюнинг и Сервис на Моторной” (Новосибирск, -25%)

    • 0 ответов
    • 2 557 просмотров
    • Makez
    • 19 февраля 2013
  • Студия аэрографии 4FRIENDS (Москва, -7%)

    • 3 ответа
    • 2 905 просмотров
    • zloyejik
    • 7 декабря 2012
  • ООО “АКМЕ” – кузовной ремонт (Москва, -5%

    • 1 ответ
    • 2 653 просмотра
    • Антон0707
    • 20 ноября 2012
  • ООО “Меркатория” – пескоструйная очистка дисков и других элементов автомобиля, порошковая покраска дисков (Санкт-Петербург, -10%)

    • 0 ответов
    • 2 735 просмотров
    • Makez
    • 17 сентября 2012
  • Royal Vinyl (Москва, -10%)

    • 5 ответов
    • 2 806 просмотров
    • Shukar
    • 28 мая 2012
  • ForceMusic – установка систем охраны, парктроники, ксенон, автозвук (Москва, от -10%)

    • 0 ответов
    • 2 469 просмотров
    • Makez
    • 28 марта 2012
  • Компания PRO-X (Москва, на товары магазина –10%, на участие в соревнованиях –5%)

    • 4 ответа
    • 2 614 просмотров
    • КРУИЗЕРЛЭНД
    • 18 января 2012
  • Сейчас на странице 0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    Последние: Темы и Сообщения

    -15%) Makez – Создана 23 октября 2012

    • Последние темы: Кузовной ремонт и окраска
    • Правила
    • Вся активность
    • Главная
    • Партнерская программа Land-cruiser.ru
    • Партнеры Land-cruiser.ru
    • Кузовной ремонт и окраска

    Форумы

    Активность

    Магазин

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

    Покраска автомобиля своими руками. Фотоотчет и описание приложены

    Опции темы
    Поиск по теме

    Покраска автомобиля своими руками. Фотоотчет и описание приложены

    И снова здрасти, форумчане 🙂
    Если кто-то ещё помнит мои предыдущие темы, я очень люблю все делать сам и получать от процесса кучу удовольствия и опыта 🙂 Хочу отфотоотчётить мою очередную работу. Очень надеюсь, что тема многим поможет и ответит на некоторые интересующие вопросы, а может даже вдохновит на что-либо подобное. Сразу скажу – текста очень много 🙂

    Немного предыстории, которую, в принципе, можно пропустить при желании, и перейти непосредстно к самому процессу, но так уже неинтересно:) Паихали!

    Думаю многие хотели заняться кузовным ремонтом сами, но не решались по причинам “это сложно”, “это дорого”, “запортачу”, “не знаю” и т.д. Уверяю вас, на СТОшках работают такие же люди, как и мы с вами, которые тоже не умели когда-то. В общем решил я освоить это увлекательнейшее и интереснейшее, но в то же время кропотливое и усидчивое дело. понеслось! (Скажу сразу, что я до этого момента в кузовном ремонте не знал ровным счётом ничего:) )

    Читать еще:  Личный кабинет Дом.ру: инструкция по входу, регистрации и восстановлению пароля + отзывы пользователей

    “Что нужно для покраски?” – спросил себя я. Все, что у меня было на тот момент – гараж и компрессор на 50 литров. Для покраски нужен краскопульт. Пошерсил магазины – нашёл, купил. Хороший, недорого. (не буду углубляться в харакеристики и производителей. если будет интересно – напишу). Поигрался немного с настройками, понял какая крутяшка за что отвечает. Весьма интересная и универсальная вещь, однако:) Среди гаражей случайно мною был найден чей-то старый сломанный бампер, которому предстояло стать моим подопытным кроликом 🙂
    Основным источником информации для меня, конечно же, был тырнэт. Начались штудирование тонн текста и просмотр киломинут видео. Много чего было непонятно с первого раза, поэтому обращался за консультацией к другу (спасибо ему за терпение:) ). В итоге имеем компрессор, стоящий в гараже, с подключенным краскопультом и старый потрёпанный жизнью бампер. Начались эксперименты с наждачкой, шпаклёвкой, грунтовкой, покраской (опять-таки не важно с какими именно. Все материалы опишу ниже). Краски у меня оставалась грамм 50 от покраски угла бампера на СТО года два назад (шоркнул на стоянке кто-то). Подготовил, покрасил, залакировал (лак взял пробный, на разлив. 100 грамм). Получилось! Реально получилось! Эмоциям не было предела 🙂 Тогда я понял, что, в принципе, то же самое я могу повторить уже на своей машине.
    Машинка у меня 98 года, и косячки на ней имеются. Было принято решение поверить в свои силы, рискнуть и заняться непосредственно машиной. Перед этим опять тырнэт, куча текста и видео. Поднабрался теории и изучил немного ньюансов. Ну, вроде, готов. и физически, и,главное, морально. Ах да, чуть не забыл. При покраске бампера чуть не задохнулся в гараже в процесса покраски, и особенно при покрытии лаком (никогда не думал что краска с лаком НАСТОЛЬКО воняют 🙂 ) Купил респиратор. Настоятельно рекомендую ВСЕ! покрасочные работы (пусть даже в проветриваемом помещении) проводить в респираторе. В нём совершенно ничего не чувствуется.

    С этого момента пойдёт уже непосредственно сама тема. (тем, кто забил на предысторию, читать отсюды:) )

    Решил заняться задней колёсной аркой, которая уже давненько начала ржаветь, а недавно вообще коррозия перешла на крыло.

    Надо чистить, чистить и ещё раз чистить. Начал самой грубой наждачкой с зерном 60. В принципе чистилось, но это скорее похоже на то, если точить ножик о дерево 🙂 Короче толку от неё в данном случае как от козла молока. Решил пустить в ход тяжёлую ариллерию. болгарочку с такой вот насадочкой:

    С этим девайсом процесс пошёл заметно охотнее. Чистил место коррозии, пошёл вправо, а там под краской та же самая картина. В итоге очистил от краски практически всю арку изнутри и полоску на крыле снаружи:

    Прочистал насколько это было возможно. Дальше в ход пошёл уничтожитель ржавчины, который, судя по названию, уничтожает ржавчину 🙂 (название не важно, ибо отец с дачи привез, совдэповских времён какой-то 🙂 Щас их полно в любом магазине) В общем ржавчину я отчистил. остался голый металл.

    Следующий процесс – шпаклевание. Шпаклёвку взял алюминиевую (с частичками алюминия). Вычитал, что она подходит именно для металла хорошо и для мест типа капота с высокой вибрацией (взял на будущее, так как капот тоже надо подшаманить немного). Разбавляем с отвердителем и наносим на неровности крыла, но перед этим шкурим железо грубой наждачкой (60-120) и хорошенько обезжириваем:

    Сохнет она довольно быстро. Минут через 15 при температуре градусов 20 можно приступать к чистке. Шпаклёвку чистить на сухую 220-240. В этом случае на ней не остаётся глубоких царапин, но бумага очень быстро забивается, поэтому запаситесь 240 заранее. Обрабатываем и снова шпаклюем до тех пор, пока крыло не приобретёт исходную форму (в процессе чистки от ржавчины немного железа все равно ушло, поэтому надо компенсировать шпаклёвкой:

    Чистить до тех пор, пока шпаклёвка не приобретёт правильную форму крыла и не станет гладкой на ощупь. Не разводите слишком много за раз, иначе она просто высохнет.
    Дальше – грунтовка. Тут нам уже потребуется краскопульт и компрессор. Опять хорошо обезжириваем и,пожалуй, самое главное, закрываем ВСЮ машину. Бумагой, плёнкой, полотенцами. лучше, канеш, плёнкой или бумагой, потому что на такни может быть пыль, которая повылетает под напором воздуха, что не есть гуд. если не накрыть и дать осевшему на машину грунту высохнуть, считайте он останется на ней навсегда. ну и оставляем только само место для грунтовки. Грунта хватит грамм 100 (это уже разбавленного ) Грунт наносим в пару слоёв:

    Читать еще:  Как восстановить вены после капельниц, как восстановить вены после капельницы

    Смысл грунтовки – перекрыть металл для создания хорошей адгезии для краски, и она очень хорошо обнажает все косяки, которые не были заметны. Например:

    Далее убираем всю бумагу, чтобы приступить к обработке грунта:

    Грунт обрабатывается 800 бумагой на мокрую! При этом не переусердствовать и не протереть грунт до металла – придётся грунтовать заново. Как только грунт наощупь стал идеально гладким и ровным с кузовом, процесс подготовки к покраске можно считать законченным (если, канеш, у вас вся машина уже заклеена).

    Ваз 2112. Побег со свалки или как попасть на бабло. — Сообщество «Кузовной Ремонт» на DRIVE2

    Днище ВАЗ-2110: ремонт. Рекомендации и фото

    ВАЗ-2110 – очень дешевый и простой в обслуживании автомобиль. Но одна из главных его «болячек» — это кузов. К сожалению, он плохо защищен от коррозии. Уже после двух лет эксплуатации на нем образуются «жуки». Если игнорировать проблему и далее, появятся сквозные дыры. Ржавчина образуется везде: на арках, крыльях, в нижней части дверей. Но самое уязвимое место у ВАЗ-2110 — днище. Фото и описание процесса его ремонта смотрите далее в статье.

    Причины коррозии

    Производитель не уделяет должного внимания антикоррозийной обработке этих машин (равно как и звукоизоляции). Об этом говорят многочисленные отзывы владельцев. Но если с шумом в салоне еще можно смириться, то с дырами в полу – нет.

    Это некомфортно и небезопасно. Соответственно, возникает вопрос о ремонте или замене днища на ВАЗ-2110. Специалисты выделяют несколько факторов, существенно ускоряющих его износ:

    • Погодные условия. Металл ржавеет при любом контакте с водой, даже если на заводе он был окрашен и обработан. Но дождь – это не самый губительный фактор. Более агрессивными по отношению к металлу являются солевые реагенты, которыми наши дорожные службы посыпают асфальт зимой. Если часто не мыть низ машины под высоким давлением, соль останется в самых потайных местах. Далее на этих участках будет образовываться ржавчина, а спустя год – сквозные дыры.
    • ДТП. Даже при незначительной аварии от металла отделяется базовый слой эмали и грунта. Если покраска была произведена неквалифицированными мастерами, через 1-1,5 года на этом же месте образуются ржавые следы. Такие же возникают, если поверхность не была качественно подготовлена к покраске и плохо зачищена.
    • Забитый дренаж. Часто ремонт днища ВАЗ-2110 требуется из-за забитых дренажных отверстий. Вода в итоге попадает в салон и багажник. Деваться ей некуда – она впитывается в заводской ковролин и мягкий шумоизоляционный материал. Помимо коррозии она может вызывать характерный запах плесени и гнили. Также вода образуется и при использовании негерметичных ковриков. Очень популярны сейчас текстильные изделия. Но не каждая модель задерживает влагу, из-за чего она впитывается в ковролин, а далее поступает и на металл.

    Таким образом, днище ВАЗ-2110 подвергается негативному воздействию с обеих сторон. Плюс ко всему очень трудно найти источник проблемы. Не у каждого в гараже есть яма, а разбирать салон с целью выявить «жуков» никто не будет. Ездят до тех пор, пока пол не будет мягким, как желе.

    Инструменты

    Чтобы выполнить ремонт днища ВАЗ-2110 своими руками успешно, нам понадобится сварочный аппарат и маска. Электроды не подойдут: металл очень тонкий, и есть риск его прожечь. Поэтому используется только полуавтоматический аппарат и сварочная проволока. Также нам понадобится болгарка (желательно небольших размеров) и круг для резки металла. Среди прочих материалов следует подготовить листы наждачной бумаги (или соответствующую насадку на дрель), грунтовку, краску, антикор, преобразователь ржавчины. По окончании процесса ремонта днища ВАЗ-2110 нужно будет «зашумить». Но использовать старый материал бесполезно. Поэтому покупаем новые листы вибропласта (желательно 3-миллиметровые) и клеим его уже на восстановленную поверхность.

    Приступаем к работе. Подготовка

    Итак, сперва нам нужно подготовить автомобиль. Загоняем его в гараж и разбираем салон. Желательно, чтобы помещение было со смотровой ямой. В зависимости от масштаба работ нам понадобится снять одно или несколько сидений, а также часть коврового покрытия, что идет на «десятку» с завода.

    Читать еще:  Почему Я не могу внедрить в свою жизнь новую полезную информацию и сделать ее привычной?

    На следующем этапе вырезаем сгнившие участки пола болгаркой. Также вырезаем тот металл, толщина которого меньше заводского – после ремонта он может повторно заржаветь.

    Обратите внимание, что под днищем проходят топливные и тормозные трубки, а также выхлопная система.

    А под задним диваном спрятан бак. Если производится капитальный ремонт, следует демонтировать все эти элементы.

    Далее тщательно зачищаем все швы наждачной бумагой. Можно использовать специальную насадку на дрель. Оставшиеся следы ржавчины обрабатываем цинковым преобразователем. Осторожно: он очень агрессивен. Поэтому работаем исключительно в защитных перчатках.

    Если масштаб работ очень большой и для восстановления днища ВАЗ-2110 пришлось срезать почти весь элемент, важно обеспечить жесткость кузова. В дверные проемы устанавливаем распорки из древесины.

    Сварочные работы

    Переварка днища ВАЗ-2110 начинается с обесточивания бортовой сети. Нужно отключить обе клеммы с АКБ, иначе можно сжечь ЭБУ и другие важные блоки. Дальше подключаем «массу» сварочного аппарата на кузов и приступаем к работе.

    Можно использовать заплатки соответствующего размера либо приобрести уже готовые детали пола (особенно если дело касается порогов). Сварка днища на ВАЗ-2110 заключается в восстановлении:

    • Панелей пола.
    • Поперечин.
    • Опорных площадок.
    • Надставок лонжеронов и порогов.
    • Соединителей.

    Все новые листы аккуратно прихватываются снизу. Шов должен быть не сплошным, а с шагом в 5-6 сантиметров. Периодически следует проверять геометрию кузова. Если не учесть этот момент, после ремонта можно получить незакрывающиеся двери. По окончании работ шов можно сделать уже сплошным.

    Но на этом ремонт днища ВАЗ-2110 не заканчивается.

    Финишная обработка

    После сварки шов зачищается от окалины. Сделать это можно молотком с зубилом либо наждачной бумагой (что гораздо дольше). Если шов плохой, перевариваем участок заново. Далее очищаем металл до блеска и обеспечиваем антикоррозийную обработку. А чтобы внутрь не попадала вода, используем герметик. Именно герметиком обрабатываем все швы на заплатках.

    Что далее?

    Затем наносим грунт и краску. С обеих сторон металл обрабатываем битумной мастикой или пушечным салом. Благодаря своей жирной консистенции эти составы будут отталкивать воду и не давать ей возможность проникнуть внутрь, к металлу.

    Дополнительно можно нанести антигравийное покрытие (в случае если металл обрабатывается мастикой, а не салом). После высыхания состава делаем шумоизоляцию салона. Листы с вибропластом должны укладываться на чистую поверхность. На грязи он не держится. А вот на липкой мастике будет держаться в полной мере. Дополнительно лист прокатываем специальным валиком либо руками через ветошь. Далее можно смело собирать салон и ставить сиденья.

    Как продлить жизнь днищу?

    Эти советы подойдут для тех, кто уже отремонтировал пол на «десятке», и тех, у кого еще остался живой экземпляр. Итак, первое правило – частая мойка. Обычно автовладельцы уделяют внимание верхней части кузова. Но мыть нужно и скрытые его полости. Особенно это касается тех, кто живет в крупных городах и эксплуатирует машину зимой. Налипшая соль никуда не девается до тех пор, пока ее не уберут мощной струей воды.

    Следующее правило – регулярная обработка днища. Со временем старый антикор вымывается и отслаивается. Раз в год нужно проверять его состояние и при необходимости возобновлять слой. Если на поверхности уже появились очаги коррозии (но не сквозные), обрабатываем их преобразователем, а далее – толстым слоем мастики. Что касается порогов, в них есть дренажные отверстия. Внешне обрабатывать антикором их нет никакого смысла – вода находится внутри. Поэтому в сухую и теплую погоду берем баллончик с «Мовилем» и заливаем его через тонкую трубку (она обычно идет в комплекте) внутрь. Через год эту процедуру следует повторить. Только так можно обеспечить днищу и порогам полную защиту от ржавчины. Если проблема застала вас зимой, можно применить временную меру – зачистить ржавую поверхность и нанести на участок антикор локально. А уже с потеплением произвести обработку по всему периметру.

    Заключение

    Итак, мы выяснили, как отремонтировать днище на ВАЗ-2110 в гаражных условиях. Работу можно сделать и в одиночку. Главное – использовать полуавтоматический инвертор и не забывать о защитных мерах (маска, перчатки). Если работы проводятся впервые, потренируйтесь сперва на ненужных кусках металла. При сварке важно обеспечить максимально ровный и равномерный шов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: