1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переписка (email) банка по поводу снятия рекламного щита

Ответ из банка (27 фото)

Опишу историю в двух словах: рядом с домом висел щит, указывающий на банкомат,

на самом деле его там не оказалось, ну и соответственно далее все вытекающие последствия и слова автора.

Почитайте, реальная история и очень забавная.

Вот, что рассказывает автор: Около моего дома висел рекламный щит. Щит маленький 0,5 х 1 м.

Этот щит-указатель указывал на банкомат одного из очень крупных российских банков. Висел щит никого не трогал,

так бы и провисел до “второго пришествия”, но ко мне в начале февраля из Москвы приехал друг в командировку.

У него была карточка этого банка и вечером мы пошли по адресу указанному на рекламном щите снять немного денег.

Идти всего 50 м. Там проходная небольшого завода, но банкомата нет. Был говорят года четыре назад, но его увезли.

Написал в банк об этом прямо через их сайт.

Написал да и забыл. Прошло 7 месяцев и в один из дней сентября мне приходит ответ из банка.

От прочитанного у меня случился ШОК! Потом меня разразил гомерический хохот, потом я крепко задумался над идиотизмом

и бюрократии царившем в наших “уважаемых и очень респектабельных учреждениях”. А произошло вот что. Специалист,

который написал мне ответ из банка, случайно (другого объяснения я не нахожу) отправил всю внутреннюю переписку по моему обращению.

Выкладываю письмо из банка как есть, без цензуры.

Все имена, фамилии, должности оставил настоящие (страна должна знать своих “героев”!).

Название банка, его домен и город — выдуманные из головы (все-таки служебная внутренняя информация,

не хочу, чтобы пострадала девушка которая мне ошибочно все это прислала вместе с ответом).

Я удалил множество ненужной информации, цитирования, служебный полей, адресов “Копия”, “Скрытая копия”,

“Важность” и т.д. Подписи тоже обрезал по мере развития событий (зачастую величина подписи

с указанием должностей и структурных подразделений была больше чем 10 строк!)

(боян, но БМ молчал)

в оригинале автор еще и пригласил ее на yжин. ниже ссылкy скинyл.

Ебать! Эта история уже лет 10 в интернетах висит

нет, только 6,5 лет максимyм. переписка 2010 года.

Должна быть необходимая гибкость в системе, когда локальный начальник сам может выделить деньги на такси для осмотра и на мужика с гвоздодером. Имеет для этого небольшой и постоянный бюджет, который у него не отберут и за который не будут дрючить. Нормальные организации понимают неизбежность нештатных ситуаций, ненормальная описана в посте.

Мил человек, все по регламенту и по инструкциям. Обращение в call-центр, отписка ответственному и дальше по цепочке. Проблема в лени и не желании оторвать жопу от стула и разобраться.

Разобраться — кому? Начальнику филиала — скататься к ебеням за свой счет? Люфта в системе не предусмотрели, вот и переклинило.

Читать еще:  Evernote VS OneNote: какой сервис заметок лучше?

«Служебная записка №XX. Настоящим сообщаем о прочтении Вашей служебной записки №ZZ от УУ.00.00. » (выдержка из реальной служебки одного крупного предприятия)

Понятливый Олег

Коллега скинул в рабочий чат)))

Как я расчётный счет в банке закрывал

Всем привет!) Вот наконец то и меня коснулось обслуживание в тинькофф банке. После проверки всех документов и фото всего чего можно что я честный работяга, мне сказали умничка работайте дальше. Но я решил больше не связываться с банком для которого 300к поступившие на счет огромная сумма и они паникуют с требованием документов. Так воооооот. Отважился я такой закрыть у них расчетный счет 04.02.2020 числа, так как у меня в другом банке тоже есть и он мне ни чего не предъявляет. По факту кормят завтраками по закрытию, и на данный момент естественно счет не закрыт и ни кто не перезванивает (12.02.2020). Да здравствует самый лучший банк в мире! (нет)

Еще немного о тех поддержке Альфа Банка.

Вчера публиковала пост со странной историей о клиенте Альфа Банка, в котором выкладывала свою переписку с банком, где уточняла интересующие меня вопросы. Пост — А вы знали, что надо хранить N лет чеки на внесение наличных через банкомат?

Для Лиги Лени: прошла инфа, что банк может заблокировать клиента, если их служба безопасности захочет получить чеки о внесении наличных на карту клиента через банкомат, а клиент не сможет эти чеки предоставить. Вот про это я и спрашивала тех. поддержку — возможно ли такое, если да, то почему?

Мне ответили: «да, это возможно. Почему, потому что 115фз и гладиолус и мы больше не будем с вами разговаривать, разговор бессмысленный».

В комментариях к посту очень многие негативно высказывались о самой работе тех. поддержки — о том, как именно они ведут диалог и т.д. Вполне справедливо высказывались.

Там же под постом нашлись люди, которые захотели также задать банку мой вопрос: «могут ли меня заблокировать, если вашей службе безопасности потребуются чеки о внесении наличных в банкомат, а я их не смогу предоставить?»

Для Лиги Лени скрины, выложенные в комментарии пользователем @saremorel , я прикрепляю сюда:

Ну я и вернулась в свою переписку с банком:

Переписка (email) банка по поводу снятия рекламного щита

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Контора пишет!

Блогер abelomorov опубликовал в Интернете случайно попавшую к нему копию истории переписки с банковскими служащими, решавшими, кто должен убрать рекламный щит в городе Ахтарске целых 7 месяцев. Оказывается, чтобы открутить старую вывеску, сотрудникам банка надо отправить десятки писем и потратить 423 часа 32 минуты рабочего времени.

Предлагаю вам ознакомиться с попавшей в интернет внутренней перепиской банка по самому пустяковому вопросу. Я понимаю, что всю эту переписку можно было придумать от начала до конца. Однако, я считаю текст довольно достоверным, как достоверны персонажи из рассказов М.Зощенко. В данном контексте почему-то сразу вспоминается этот писатель, который вряд ли бы прошел мимо такой темы.

Я бы выделил для себя пару наиболее значимых эпизодов во всей переписке. Первый связан с г-ном Б.В. Сологубом. Ключевая фраза ― «Анна, ты мне предлагаешь самому ехать?» А почему бы самому не поехать? Взять инструмент из дома; с утра по пути на работу заехать на место и открутить вывеску. Однако он ― начальник отдела (внимание!) обслуживания и удержания клиентов, ему уже статус не позволяет поступить наиболее простым для клиента и своего банка способом. Человек перестал в существующей системе понимать того самого клиента ради которого он и назначен на свою должность. Написать массу ненужных писем, выдать бедной Анне вагон и маленькую тележку «ценных указаний» и распоряжений ― это запросто. Даже сам на место не поехал удостовериться в наличии щита, послал подчинённого. Здравый смысл тоже куда-то девается ― понятно, что если в Москве узнают через полгода о том, что ничего не делается, то выговор и лишение премии гарантированны. Однако явно или неявно система поощряет именно такое поведение. Корпоративная культура неклиентоориентированная: «добить тикет» важнее, чем решить проблему клиента.

Читать еще:  Ошибка «System thread exception not handled» и способы ее устранения

Второй эпизод связан с г-ном Г.В. Марковым. Руководитель Дирекции по контролю за бизнес-процессами Банка негодует, а он что делал-то? Он банально полгода не знал, что происходит. Возникает вопрос ― а как он вообще контролирует бизнес-процессы? Процедуры эскалации сложной ситуации в его дирекцию, когда руководители не могут сами разобраться, вероятней всего не существует. Получи он сигнал вовремя, бизнес-аналитик давно бы нашел нужную процедуру на подобный случай или предложил бы организационное решение. В нестандартной ситуации, когда руководители на разных ступенях иерархии не могут принять самостоятельно решения и взять на себя ответственность, то разобраться лучше специалисту.

Одно невинное письмо в банк стало причиной семи месяцев волокиты, потерей 432,5 человеко-часов и затрат почти 300 тысяч рублей. Хорошо, что банк ― финансовое учреждение, где тщательно считают деньги. В других организациях, где деньги считают не так тщательно потери из-за бардака, пренебрежением интересами клиентов и негативной корпоративной культуры оценит сложнее, но они не меньше. Это деньги, которые компании теряют из-за неорганизованности бизнеса, отсутствия клиентоориентированной культуры, непонимания роли бизнес-аналитиков как специалистов, помогающих руководству компании как в выстраивании бизнеса, так и в такого рода ситуациях. Гораздо выгодней построить эффективную систему, чем потом задним числом фиксировать убытки.

Переписка (email) банка по поводу снятия рекламного щита

Банковские работники настолько «вросли» в свои кресла, что оказались не в силах решать некоторые элементарные проблемы. Сотрудники одного из российских банков потратили более 400 часов на то, чтобы снять рекламный щит с ошибочной информацией о местоположе

Банковские работники настолько «вросли» в свои кресла, что оказались не в силах решать некоторые элементарные проблемы. Сотрудники одного из российских банков потратили более 400 часов на то, чтобы снять рекламный щит с ошибочной информацией о местоположении банкомата кредитной организации. В денежном выражении решение этой проблемы обошлось банку в сумму, превышающую четверть миллиона рублей.

Порой бумажная волокита и привычка решать проблемы организации «в аське» или по внутренней переписке доходит до абсолютного абсурда. Так, одному крупному игроку российского банковского рынка понадобилось семь месяцев на демонтаж щита-указателя, содержащего устаревшую информацию о финансовом учреждении. Об этом рассказал блогер Алексей Беломоров, который, не подозревая о последствиях своего обращения в службу поддержки банка, стал причиной появления «серьезной» проблемы.

Читать еще:  Фронтон здания зимней резиденции Габсбургов

«Около моего дома висел рекламный щит. Щит маленький 0,5 на 1 метр. Этот щит-указатель указывал на банкомат одного из очень крупных российских банков. Висел щит, никого не трогал, так бы и провисел до «второго пришествия», но ко мне в начале февраля из Москвы приехал друг в командировку», – рассказывает Алексей Беломоров.

Другу блогера понадобилась наличность, но в указанном на щите месте банкомата не оказалось. Как выяснилось, его увезли оттуда года четыре назад. Об этом г-н Беломоров и написал в службу поддержки клиентов банка через сайт организации. Ответ пришел через 7 месяцев. Но вместе с информацией о демонтаже рекламного щита участник истории по ошибке получил и всю внутреннюю переписку сотрудников банка по этому вопросу. От прочитанного у него «случился шок».

Внутреннюю переписку работников кредитной организации блогер благополучно выложил в Интернет, изменив только название банка, его домен и город, удалив некоторую ненужную информацию типа служебных полей, адресов «Копия», «Скрытая копия» и так далее, а также обрезав подписи, которые занимали несколько строк.

Корреспондент Dengi59.ru решил обозначить самые интересные факты этой «сидячей» истории. Во-первых, для решения рядовой, казалось бы, проблемы было задействовано несколько десятков работников банка: сотрудники сall-центра, дополнительного офиса, юридической службы филиала банка, московской юрслужбы, контрольно-ревизионного управления, департамента маркетинга и рекламы, службы транспорта и множества других подразделений, причем не только рядовые сотрудники, но и менеджеры высшего звена, вплоть до директоров головного офиса в Москве.

Сотрудники аналитического отдела банка подсчитали трудовые и временные затраты на работы по обращению блогера в сall-центр кредитной организации. Оказалось, что суммарное время, затраченное на решение проблемы всеми сотрудниками банка, составило 423 часа 32 минуты. А совокупная сумма расходов (включая оплату труда сотрудников) – 298 324,34 рубля.

На банальную проверку наличия щита ушло почти два месяца. Вместо того, чтобы просто съездить по указанному адресу, сотрудники банка долго переписывались друг с другом, поднимали архивные договоры с рекламщиками и монтажными организациями, потом несколько дней согласовывали вопрос выделения такси, на котором специалист отдела экспертного дистанционного обслуживания и удержания клиентов департамента по работе с обращениями клиентов дирекции сall-центра банка Анна Скворцова, решавшая проблему с щитом-указателем, все же выехала к месту его размещения.

После того, как выяснилось, что злосчастный рекламный щит банка все же висит на указанном месте, встал вопрос о его демонтаже. Эта процедура растянулась еще на пять месяцев: то договор с монтажной организацией не пролонгирован, то нет инструмента для демонтажа «жестяной дощечки». И это притом, что вопрос «для нашего филиала и имиджа всего банка стоит очень срочно и остро», – утверждала руководитель департамента имиджевой политики и маркетинга банка Лариса Пильзер.

Историю, сопровождаемую огромным количеством объяснительных, заявок, квитанций, документов, лишений премий иначе как волокитой не назовешь. Руководитель дирекции по контролю за бизнес-процессами банка Геннадий Марков недоумевает: «Вы там с ума посходили что ли? Чем вы там занимаетесь? Неужели нельзя было оторвать свои ягодицы и без шума и пыли приехать и сорвать этот лист жести от столба?»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector