1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графский парк. Осень 2018

«Осень в графском парке»

22 сентября 2018 года в селе Шидловка состоялся II районный фестиваль «Осень в графском парке». Развернулся праздник в Парке помещиков Градовских. Этот парк – памятник садово-паркового искусства 19 века, на его территории расположились несколько прудов, а некоторым из деревьев парка – больше сотни лет. На мероприятие съехались делегации со всех городских и сельских поселений Волоконовского района.

Отражая стилизацию конца 19 века, территория старинного парка была обустроена в классическом стиле, начиная от входа и заканчивая главной площадкой – сценой, где силами творческих коллективов учреждений культуры района было организовано зрелищное действо с театрализацией и постановкой замечательных концертных номеров.

На аллее при входе участников фестиваля приветствовали красивые барышни, рассказывая о порядке проведения праздника. Далее гостей сопровождала экскурсовод с интересным рассказом об истории создания памятника садово-паркового искусства конца 19 века.

Под бурные аплодисменты зрителей фестиваль открыл глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов.

Для гостей фестиваля работали фестивальные площадки:

«Листопад красок» − центральная площадка, на которой проходило открытие и закрытие фестиваля, концертная программа солистов и творческих коллективов района;

познавательно-прогулочный маршрут по территории парка «Прелесть старинного парка»;

«Поэзия. Гитара. Голос» − выступление бардов Волоконовского района;

«Золотая палитра» − осенний пленер, где работали самодеятельные художники и воспитанники классов изоискусства детских школ искусств;

Эко-выставка «Мотивы Осени» − осенняя экспозиция из природного материала и мастер-класс по изготовлению поделок из природного материала;

«Осенний листопад» − конкурс на лучший венок из листьев и самую длинную гирлянду.

Все эти зоны очень заинтересовали жителей и гостей Шидловского сельского поселения и привлекали их к активному участию в занимательных конкурсах и шуточных обрядах.

А на поляне угощений участников праздника гостеприимные хозяева потчевали вкусным обедом.

Для приветственного слова и награждения на центральную площадку был приглашен первый заместитель главы администрации района по социальной политике Алексей Сотников.

Парк Градовских ожил! В дни праздников в нём стали часто звучать звуки музыки, восторженный смех и аплодисменты зрителей. А в повседневные будни он таит в себе атмосферу спокойствия и умиротворения, вновь и вновь ожидая под свои огромные кроны деревьев добрых посетителей.

Фестиваль Золотая осень 2018 в Москве: программа и расписание, площадки, официальный сайт

Фестиваль Золотая осень 2018 в Москве из серии мероприятий «Московские сезоны» — это долгожданное событие осени, ради которого в столицу РФ стекаются желающие со всех уголков России и других стран.

Программа фестиваля Золотая осень 2018 в Москве: что, где и когда будет, куда сходить

Даты проведения фестиваля — с 28 сентября до 7 октября 2018 года всех гостей фестиваля ждет очень насыщенная программа, в которой будут переплетены 3 важнейших составляющих:

  • культурная программа: мастер-классы, концерты, театральные представления,
  • ярмарки с торговыми рядами, ярмарки выходного дня, кулинарные мастер-классы, дегустации. Отдельную программу и меню подготовят сыроделы и производители рыбной продукции.
  • спортивные активности.
Читать еще:  Как восстановить зашифрованные файлы после вируса?

Полная программа мероприятий для каждой площадки доступно на официальном сайте фестиваля — ниже приводим кликабельный список, который поможет вам найти и посмотреть интересующую информацию:

Площадки фестиваля Золотая осень 2018 в Москве:

Основные события фестиваля пройдут в самом центре столицы и будут сосредоточены вокруг Красной площади — на Тверской, Манежной площади, Площади революции, в Новопушкинском сквере и на бульварах, а также в спальных районах столицы.

Каждая площадка будет иметь ресторанные дворики, где можно будет полакомиться блюдами от лучших московских шеф-поваров по гораздо более демократичным ценам.

МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ

Хотите полюбоваться на осенние арт-объекты из тыквы? Тогда вам однозначно на Манежную площадь! Именно здесь вас ждут зрелищные фоны для осенних фотосессий, роскошные композиции из тыкв и цветов, декорации из тыквы и растений по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» – четырехметровый «воздушный шар», на котором мечтатель Джеймс Гудвин некогда прибыл в Волшебную страну, впечатляющий «Замок волшебника» и красочное тыквенно-цветочное поле.

ТВЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ

На Тверской развернется подмосковный осенний сад и главные события фестиваля. Красивая осенняя атмосфера, аромат свежайшей выпечки, облепихового чая и меда — такой представляют московскую очень организаторы этой площадки.

Для детей в павильоне-«Гостиной» организованы уроки рукоделия: в программе необычные аксессуары для дома, аппликации и украшения в виде тыкв и осенних листьев! Также деткам предложат поучаствовать в создании осеннего коллажа вместе с художником и психологом Александром Ворожко.

Посетителям в возрасте от трех до 12 лет точно понравится познавательный квест «Сказка, рассказанная в осеннем саду».

ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ

Здесь расположены самые интересные торговые и ресторанные шале фестиваля с потрясающими воображение осенними блюдами и сезонными продуктами наилучшего качества.

Юных посетителей этой площадки ждут развлечения на любой вкус: еще бы, ведь здесь в дни фестиваля будут работать сразу две творческие студии!

Также предусмотрены и мастер-классы в рамках кулинарной школы-гастронома и деревянной фабрики для любителей работать руками над одним из самых благородных материалов.

Кузнецкий мост, Площадь Революции

Время работы рынка: с 11:00 до 21:00 все дни фестиваля, с 28 сентября по 7 октября.

Тех, кто и дня не может прожить без сыра и другой молочной продукции порадует сырный рынок на «Кузнецком мосту» (напротив ЦУМа). Сыровары со всей страны привезут в столицу моцареллу, бурратту, качотту, страчателлу, скаморцу, горгонзолу, камамбер и десятки других сортов сыра! И, конечно же, каждый день на прилавках Сырного рынка можно будет найти фермерское молоко, кефир, ряженку, сметану и масло!

На переходе от Манежной площади к площади Революции расположится Рыбный рынок. К примеру, из Мурманска привезут треску, пикшу, камбалу и зубатку. С Дальнего Востока — красную рыбу: горбушу и кету, сайру и корюшку.

Ярмарки на фестивале «Золотая осень»

К фестивалю присоединяются региональные и межрегиональные ярмарки! Здесь вы сможете приобрести вкусные и свежие сезонные товары: грибы и ягоды, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, мед и многое другое.

Читать еще:  Сети для Самых Маленьких. Микровыпуск №5. FAQ по сетевым технологиям

ЦАО
Большой Николопесковский переулок, вл. 8

ВАО
Семеновская площадь, вл. 4
Зеленый проспект, вл.81 (у к/т Киргизия)
Уральская улица, вл. 4

САО
Проезд Березовой рощи, вл. 2 (напротив)

ЗАО
Матвеевская улица, вл. 2
Сеславинская улица, вл.12

ЗелАО
Крюковская площадь

ЮЗАО
Старокачаловская улица, вл. 5а
Нахимовский проспект, вл.51/21
Пересечение Новоясеневского проспекта и улицы Профсоюзная

ЮВАО
Волгоградский проспект, вл. 119А
Краснодарская улица, вл. 57

ЮАО
Пролетарский проспект, вл.18
Булатниковский проезд, вл. 6

Зеленый маршрут

Долгие пруды

Начнем с МЦД-1, который растянулся на 52 км от Лобни до Одинцова, соединив центр Москвы с севером и западом города и Подмосковья. Вблизи станций этого диаметра множество парков, но самые интересные и крупные расположены в области. Начнем наше путешествие с Долгопрудного и окрестностей — для этого нужно сойти на станции «Водная», путь до которой, к примеру, от Белорусского вокзала составит чуть больше 40 минут и обойдется в 47 рублей по карте «Тройка».

Совсем рядом со станцией, на берегу Котовского залива, расположен Юсуповский сквер — здесь находилось одно из имений известной фамилии, от которого остался красивейший парк. Рядом стоит храм Спаса Нерукотворного Образа, ставший усыпальницей для некоторых представителей семейства. После недавнего благоустройства сквер стал особенно популярен для фотосессий — фотографы облюбовали старинную ротонду, смотровую площадку с фигурными балясинами и ретро-фонари. Но больше всего людей собирается у амфитеатра на берегу с видом на залив, нередко туда приходят специально, чтобы встретить закат.

В 10 минутах пешком от сквера расположилась еще одна усадьба с парком — Мысово. Здесь господский дом сохранился — к особняку с причудливой башенкой можно беспрепятственно подойти. Стоит сходить и к чудом сохранившимся деревянным теремам в русском стиле, построенным без единого гвоздя — они спрятаны за забором, но разглядеть причудливую архитектуру он не мешает. Местные жители этот парк любят и за обустроенную зону барбекю с множеством деревянных беседок — места там обычно хватает всем. К тому же виды на залив отсюда тоже открываются впечатляющие.

Если после прогулки по двум усадебным паркам у вас остались силы, то стоит проехать по МЦД одну остановку до «Новодачной». Неподалеку от нее раскинулся парк «Долгие пруды», благоустроенный летом прошлого года. Здесь можно прогуляться по экотропам, полюбоваться на Пахомовский пруд и речку Мерянку, а также изучить местную флору и фауну по информационным табличкам, расставленным по территории.

Если не хотите выезжать за пределы Москвы и ищете что-то поближе, то смело езжайте на станцию «Лианозово». От нее идите к Лианозовскому променаду — так называют пешеходную часть Угличской улицы, тоже благоустроенную в прошлом году. С одной стороны от нее тянется Лианозовский парк, а с другой — ландшафтный заказник. На прогулки здесь можно потратить целый день, причем МЦД по-настоящему открыли это место для москвичей — идти от станции сюда гораздо ближе, чем от метро.

Наконец, конечной точкой путешествия стоит выбрать Сколково. Длительной прогулки заслуживает как открытая территория инновационного центра, так и прилегающие к ней благоустроенные зеленые зоны. Побывать здесь наверняка хотели очень многие, но останавливала долгая дорога. Теперь же электричка ходит каждые несколько минут прямо до иннограда.

Читать еще:  Почему на ноуте не работает сенсорная мышка?

От Митино до Царицыно

МЦД-2, в отличие от первого диаметра, охватывает крупные и интересные парки не Подмосковья, а именно Москвы. Он идеально подойдет, если вы не хотите выезжать далеко за МКАД и не любите метро. Начнем, пожалуй, с ландшафтного парка «Митино» — 140 га этой зеленой зоны расположены в пяти минутах ходьбы от станции «Волоколамская». Ландшафтным этот парк называют не случайно — перепады высот здесь достигают 30 метров. А еще здесь расположены древние курганные могильники, селища и городище, в общей сложности более десятка памятников археологии. Прогуляться между ними можно по археологической тропе. Если же история вас интересует мало, то можно просто побродить по местным тропам, посидеть на деревянной террасе у Пенягинского пруда или заняться спортом на многочисленных тренажерах и спортплощадках.

Следующая остановка — парк Покровское-Стрешнево. Он хоть и находится недалеко от центра Москвы, добраться до него на метро не получится — станции слишком далеко. А вот МЦД — очень удобный вариант. Выходим на одноименной с парком станции и через пару минут наслаждаемся густым сосновым воздухом и прогулками вдоль местных прудов и аллей. Особенно здесь понравится бегунам — они найдут много беговых дорожек и соратников, устраивающих забеги даже в будни.

Если вы готовы познакомиться сразу с двумя большими парками за день, то от Стрешнево проезжайте еще одну станцию и выходите на «Гражданской». Прямо с платформы попадете в Тимирязевский лесопарк площадью более 200 га. Лес в названии этой зеленой зоны фигурирует не случайно — вместо мощеных или асфальтированных дорожек здесь проложены широкие тропы. Это одно из немногих мест в пределах МКАД, где за часовую прогулку можно не встретить ни души — увидеть белку здесь гораздо больше шансов, чем человека.

До следующего парка с севера придется ехать через всю Москву. Но дорога на электричке гораздо приятнее, чем на метро — на МЦД и быстрее, и виды из окна приятнее. А еще от станции «Царицыно» до главных ворот музея-усадьбы всего пару-тройку минут ходьбы. Переоценить этот парк невозможно — здесь что-то интересное для себя найдут и любители прогулок вдоль многовековых деревьев, и фанаты истории царской России, и поклонники эффектной дворцовой архитектуры. А еще сюда стоит отправляться не только для того, чтобы побродить по парку, но и чтобы зайти в сам музей — на его изучение с легкостью можно потратить весь день.

Дальше — интереснее

Не забывайте, что вместе с МЦД не заканчиваются рельсы — после конечных станций диаметров многие поезда идут дальше к не менее интересным достопримечательностям. После Долгопрудного, к примеру, на поезде можно уехать в Дмитров — один из самых старых и интересных городов Подмосковья. А после Одинцова можно уехать в еще как минимум один старинный город с собственным Кремлем — Можайск.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector