0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как восстановить льготную карту метрополитена — бесплатный вопрос юристу — 101067

Восстановление действия льготных и нельготных проездных билетов

Вниманию пассажиров! С 01.09.2020 года возобновляется автоматизированный режим восстановления приостановленного периода действия проездных билетов, приобретенных до 28.03.2020 года, период действия которых приходился с 28.03.2020 по 31.05.2020 года.

Порядок восстановления:

Льготных проездных билетов

Для активации ресурса необходимо приложить проездной билет к считывающему устройству в автоматах по продаже проездных билетов или в устройствах по проверке проездных билетов либо при обращении в любую кассу метро.

Также можно использовать визуализаторы, установленные в 50 отделениях ПАО «Сбербанк» (перечень адресов по ссылке: https://www.sberbank.ru/ru/person/promo/tp_szb)

При отсутствии на электронном носителе действующего проездного билета, датой начала действия восстановленного периода проездного билета является дата его активации.

При наличии на электронном носителе действующего проездного билета восстановленный период действия проездного билета будет записан после окончания срока действия проездного билета.

Льготные проездные билеты не восстанавливаются владельцам, которым в период ограничительных мер был выдан безденежный проездной билет.

Нельготные проездные билеты не восстанавливаются, если с 28.03.2020 по 31.05.2020 проездные билеты использовались для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Восстановление периода действия многоразовых проездных билетов для проезда по метрополитену выполняется по заявлению пассажира на восстановление проездного билета, оформленному в любой кассе станции метрополитена (срок рассмотрения заявления – 10 дней):

Виды проездных билетов, подлежащих восстановлению в автоматизированном режиме:

  • Месячный единый именной льготный билет
  • Месячный именной единый билет для студентов
  • Месячный именной единый билет для учащихся
  • Месячный именной билет метро для студентов
  • Месячный билет для проезда в метро
  • Месячный единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет
Читать еще:  Как удалить видео Вконтакте из своих видеозаписей все сразу В» Компьютерная помощь

Виды проездных билетов, подлежащих восстановлению по заявлению пассажиров:

  • Многоразовый билет для проезда в метро на 10 поездок
  • Многоразовый билет для проезда в метро на 20 поездок
  • Многоразовый билет для проезда в метро на 40 поездок
  • Многоразовый билет для проезда в метро до 70 поездок по тарифу.

В период автоматизированного режима перенос сроков действия восстановленного (активированного) ресурса проездного билета выполняется по заявлению пассажира, которое можно оформить в любой кассе станции метрополитена.

Срок рассмотрения заявления – 10 дней.

Режим работы отдела по работе с пассажирами: с 08:00 до 19:30, без перерыва.тел. 610-06-94.

Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Краткое содержание:

Власти вынуждены были ввести ряд ограничительных мер, в том числе и касательно функционирования социальных карт москвича, что стало причиной для многочисленных вопросов граждан с просьбой помочь разобраться в том, как попасть в поликлинику, если проездной заблокирован. Для снятия запрета должна быть веская причина.

Что делать, если проездной заблокировали по ошибке

Всплеск заболеваемости коронавирусом стал причиной для необходимости резко ужесточать действующие карантинные правила. В столице отреагировали на возрастающее число новых случаев заболевания оперативно. Сначала мэр Белокаменной сообщил о необходимости отправить детей на вынужденные каникулы, которые вместо 1 недели растянутся сразу на 2. Причем городские власти не исключают вероятности, что если санитарная обстановка и дальше будет желать лучшего, то придется отправить школьников разных звеньев учиться в онлайн-формате.

В случае с вузами в разных субъектах Российской Федерации, то тут окончательное решение о формате учебы принимают местные администрации и руководство самого образовательного учреждения.

В столице же для сокращения рисков инфицирования в общественных местах школьникам и пенсионерам приняли решение заблокировать проездные социального формата. Речь идет о картах москвича, которые выдаются для льготного проезда. Решение было принято для того, чтобы граждане из группы риска поменьше передвигались в общественном транспорте, оставаясь дома в безопасности.

Сложности с блокировкой начались на следующий день после того, как устав вступил в силу. Некоторым горожанам карты заблокировали по ошибке. В таком случае мэрия порекомендовала немедля обращаться к представителям столичного соцрегистра. Сделать это можно посредством телефонной связи, позвонив по номеру: +7 (495)7777777.

Читать еще:  Средства для восстановления черного цвета бампера - ТЕСТ. : Тюнинг, оптика и звук : Автофорум

Как попасть в поликлинику с заблокированной картой москвича

В список лиц, которые остались без доступа к средствам социальной карточки, попали:

– пенсионеры (лица, которым больше 65 лет);

– пациенты с хроническими заболеваниями.

Школьникам карты заблокировали на период двухнедельных каникул. Если позже их не отправят на дистанционное обучение или не поступит каких-то других дополнительных распоряжений, то карты им запустят в работу по завершении внепланового отдыха. Пенсионерам же придется ждать подольше.

Если с ошибочной блокировкой все просто, ведь надо только позвонить и отменить запрет, то вот в случае с действительно страдающими хроническими заболеваниями, все сложнее. Им нужно сначала доказать то, что они действительно собираются ехать в медицинское учреждение. Только при таком раскладе гражданин может рассчитывать на разблокировку карточки, причем только на тот день, когда ему назначен прием.

Отправиться в больницу можно для получения неотложной помощи или же для прохождения плановой процедуры, поддерживающей жизнедеятельность. К последним относится диализ и проведения сеанса химической терапии для тех, кто находится на учете в онкологическом диспансере. Для получения разрешения на разблокировку потребуется предварительно записаться к врачу. Сделать это можно через «Госуслуги».

Как работает социальный проездной

Карты москвича могут разделяться на несколько подкатегорий в зависимости от льготной группы. Традиционно большим спросом пользуются школьные проездные, которые распространяются на учеников разных звеньев, а также студентов, аспирантов и ординаторов. Карты такого типа используют на разных видах транспорта общественного типа, причем тарифы тут отличаются.

Первая шкала касается наземного транспорта, а вторая рассчитана на подземку, монорельс и МЦК. К карточке записывают билеты льготного типа на 1 или 3 месяца по выбору.

Снова в метро: как восстановить действие льготных проездных

С 1 июня в Петербурге снова можно будет пользоваться льготными проездными билетами. Однако не всё так просто: как рассказали в городском комитете по транспорту, перед поездкой их нужно будет активировать. «Диалог» разобрался, как, где и когда это можно сделать.

Читать еще:  Как восстановить упругость кожи в домашних условиях

Как?

Ресурс, который был «заморожен» на проездных билетах с 28 марта этого года можно будет восстановить полностью. Это коснётся более 1 млн петербуржцев. Горожане, пользующиеся бесплатными годовыми проездными, снова смогут их использовать с 1 июня. Другой вариант, доступный с этой даты – покупка проездного на новый срок.

Для того, чтобы билет снова заработал, в вестибюле любой станции метро нужно приложить его к автомату по их продаже или визуализатору ресурса проездных билетов. Или обратиться в кассу.

Где?

Как уже было сказано выше, в вестибюле любой станции городской подземки. Но это не единственный вариант: восстановить проездные можно будет в 735 точках по городу. Так, например, визуализаторы проездного билета расположены в 50 отделениях ПАО «Сбербанк». Если льготный билет действовал только на наземный транспорт, для его восстановления нужно обратиться в одну из точек продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Когда?

В автоматизированном режиме активация будет доступна с 29 мая по 30 июня текущего года. При этом, если вы восстановили свой проездной, например, 30 мая, воспользоваться им всё равно можно будет не раньше 1 июня.

Но если вы находитесь, например, на даче и не сможете вернуться в город до 30 июня, неиспользованные поездки тоже сохранятся. Вплоть до 31 декабря 2020 года можно будет подать заявление на восстановление срока действия билета. После проверки информации в заявлении в течение 10 дней пассажиру предложат наиболее удобный вариант восстановления ресурса билета.

Что с нельготными билетами?

Можно восстановить и их, но есть несколько нюансов: это получится сделать в том случае, если билет сроком действия 10 суток и более был приобретён до 28 марта, а во время карантина по нему не совершалось ни одной поездки. Правила – такие же, как и для льготных проездных: до 1 июля это можно сделать в автоматизированном режиме, а с 1 июня и до 31 декабря – после подачи заявления.

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector